马路是我们行走的地方,也可能是生命终结的地方。一辆辆汽车在我面前闪过,不由地让我想起几年前,那一次让我胆战心惊的车祸。
一个炎热的夏天,我本想放学赶快回家凉快一下,可是,我又一想:就算再急,也也得慢慢地走,不然会更热,于是我便低着头慢慢地走回家,不知怎么,上了马路一会儿,我便晕了。在晕之前,我感到有什么东西撞了我一下,而且还把我撞地好远,我感到胯上一阵疼痛。当我醒时,我发现,我正躺在妈妈的怀里,而我们在一辆车上,妈妈见我醒了开始骂我:"你走路为什么不看路?低着头在看什么啊?”妈妈的眼泪流了下来,我问妈妈:“妈,你别哭,我们这是去哪儿啊?”说完之后,我又晕了。后来我才知道,我发生了车祸。原因是:我没有看路,没有看面前有没有车,只顾向前走,所以酿成大祸。我在医院躺了几个月后回到了学校,从那以后我开始学习交通规则。
俗 话说“衣食住行”,人们把“行”放在最后一位,可见,大家对“行”还不够重视。一般只有亲身体会过的人,才能明白“行”的重要性。如果说上帝是公平的,那他也是吝啬的。因为他在给予人们智慧的同时也只赋予人们一次生命,人的生命是珍贵的,也是稍纵即逝的。有些人就是不遵守交通规则,所以才酿成大祸。例如:有两个同学,在马路上嬉戏打闹,其中一位同学将同伴的书包扔到马路上,同伴不得不去捡,当他来到马路上时一辆小轿车正飞速驶来,之后,便发生了预料之中的事故。
“人的生命只有一次。”“人,最宝贵的是生命。”有人称交通事故为“现代社会的交通战争。”为了防止这场“战争”的发生,我们应当采取以下措施。
一、上下学时,应走人行道,应做到红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,不在马路上追逐打闹。
二、、不易酒后驾车,做到“喝酒不开车,开车不喝酒。”不闯红灯。
三、实行交通安全小交警,在学校门口,指挥马路上的交通行驶。