现代社会,科技越来越发达,交通工具也越来越多。可是,它们却像一颗威力十足的炸药,存在着很多的安全隐患,一不小心就容易造成交通事故。你是否看到了潜藏的危险呢?可是我们中间仍有少部分的同学对交通安全意识而受到了血的教训,那马路上一幕幕令人心痛的画面,留给我们的是心灵的震撼和对受伤无尽的痛惜。俗话说得好:“没有规矩不成方圆。”遵守交通法规是我们每个人的义务,更是我们每个同学和每个公民的责任,只要我们人人严守交通规则,我们就会向安全的彼岸又迈进一步。
为了我们的安全,我们应认真学习交通法规知识,从我做起。在安全自身的同时,我们应懂得红灯停,绿灯行,俗话说“斑马线是我们的生命线”。所以我们在过马路时一定要走斑马线;现在许多学生骑车喜欢上机动车道并在机动车道上追逐,对此我们应做到骑车不追逐不上机动车道,未满12周岁不骑自行车上马路,还有我们在上学、放学时不在马路上追逐打闹、嬉戏,不三五成群并肩行走或聚集停留在马路上,做到不随意横穿马路,过马路时要先向左看再向右看,看到没车时才能过马路。因此我们要遵守交通法规,维护交通秩序,是创“交通安全 从我做起”的需要,血淋淋的事件告诉我们,多一份自律,就多一份安全的筹码,多一份警惕,就拥有一张通往安全的绿卡。
亲爱的同学们、朋友们,为了您的全家的幸福,为了您全家的幸福,让我们积极行动到起来,从我做起,从小事做,自觉遵守交通规则,珍爱宝贵的生命。