科技馆五年级作文
暑假里,爸爸妈妈带我去参观芜湖科技馆,我高兴极了!
嗬!这儿的展品真是琳琅满目, 举不胜举,整个科技馆共分二层,每一层都有不同内容的展厅。有关于自然科学方面的,如:地球的引力、火山的爆发、雷电的产生、各大星球的特点等;有关于机械动力方面的,如:火车和飞机的模型、动力发电原理、风力发电原理,水力发电原理等;有关于高科技方面的,如;机器人模型、可视电话等,还有“磁的力量”、 “人体模型”, “空气实验”……我看看这边,又瞧瞧那边,真是应接不暇啊!
我们去了“地震小屋”,通过看电视,我了解了怎样在地震中逃生。如果地震发生了,不能乘电梯,必须快速地从楼梯上跑下去;如果来不及可以先躲在桌子底下、卫生间等空间小的一些地方。在小屋里我还体验了地震时的感觉,整个房子都在晃,还有地裂,可怕极了!
接着我又在消防模拟通道里体验了火灾逃生,火灾逃生时要低头,捂住口鼻快速逃跑,更重要的是我们要预防火灾,平时不要玩火,不要乱动电源。
我们还来到了“水世界”,水柱里的水真奇妙,它居然可以根据琴声变大变小,还可以根据发出的“呜呜”声变高变低,就像有一只神奇的魔手在操纵着它们。随后我们逐个参观,一一体验……看得我眼花缭乱!
科技馆里的东西真神奇啊!通过这次参观,不仅玩得很开心,还学到了很多知识,也得到了很多动手动脑做实验的经验。我想现在科技如此发达,我一定要好好学习,长大以后研究更多的科学知识!