科技馆五年级作文
星期五,伴着蒙蒙细雨,我们全体五年级同学来到地碳科技馆秋游。
低碳科技馆坐落在钱塘江南岸,远远看去,像一艘金色的船。低碳科技馆顾名思义就是以低碳为主题的场馆。
走进科技馆大门,我和小伙伴一起来到了半圆体的“全球变暖屋”。我们怀着强烈的好奇心,我们排队进入了小屋,小小的半圆体里别有洞天,原来是一次观光旅行,我们带上了三D眼镜,坐上了“观光车”。观光车缓缓地向前,首先映入眼帘的是美丽的湿地;拐了个弯,我们就进入了一片热带雨林,许多长臂猿在树上荡来荡去,突然间,天气变得热了起来,一场大火降临了,车子冒出了热气,大家身临其境,都惊恐地尖叫了起来。转眼间我们来到了基地雪融,又是一番可怕的景象:冰雪融化了,北极熊赖以生存的环境,就这样冰崩雪裂了,它们纷纷掉进了海里。鲸因为没有食物而被饿死。冰川也坍塌了,我们都听见了震耳欲聋的声音。我心想:好可怕!原来全球变暖的危害的危害那么严重!
车子停停走走,我们穿过森林来到了城市,蔚蓝的天空变成乌黑乌黑的。洪水来了,人们躲在高楼大厦的房顶上,而更多的人被洪水冲走了。大自然在报复我们了。
通过这次参观地碳科技馆,我意识到了我们应该保护好地球,地碳生活,向全世界人民呼吁:“请大家保护环境,选择低碳的生活方式。”让地球的明天越来越好!