科技馆五年级作文
这个暑假让我最难忘的就是参观北京科技馆了。
我们先来到了儿童科学乐园,最让我兴奋的是体验开拖拉机了,这辆拖拉机和真的很像,在上面可以体验翻地、播种、插秧和收割。这可是我第一次开着拖拉机收割,虽然它是虚拟的但是技术却十分高超,想到它能给农民伯伯们节省很多时间,提高效益,感觉它真棒!
接着我们上了四楼的展厅“挑战与未来”。在那里我们参观了神州五号,声音感应器,超导磁悬浮列车等;还有叔叔阿姨在不定时为我们演示着科学实验。随后我们来到了三楼展厅“科技与生活”。展厅主要展示科技创新给人类带来的便利和福音。二楼展厅“探索与发现”。我体验了一把月球漫步,感觉自己就身处在太空中一样,还用天文望远镜看星星,一个个的星座,瞬间映入眼帘……这个展馆很大,让我看得眼花缭乱,每一样我都想去尝试。一楼展厅“华夏之光”。展厅分别展示了陶寺古观象台,大花楼织机,脚踏翻车,候风地动仪等特色展品,可以让参观者了解古代发明的构造及其原理。其中脚踏翻车人气最旺,小朋友们都争先恐后的去体验脚踏取水的乐趣!
参观了北京科技馆真让我大开眼界啊。