感人的一幕五年级作文
我家对面的地下室住着一只白猫,晚上散步我经常会碰到它。有时我会带点火腿肠或给它吃我们吃剩的鱼来喂它,它和我成了好朋友,常常绕着我的脚边和我玩耍。
过完春节连续有几个星期我都没看到它,原以为它离开了这里,还难过了一阵子。突然有一天,我看见它和一个虎皮猫出来了,而且带了4只小猫,我知道它当妈妈了!
白猫带着它的小宝宝经常在楼下晒太阳、做游戏,每天都很快乐。小猫在一起打闹时,白猫会上前把它们分开,每只都用舌头舔一下,似乎在教育它们要相亲相爱。
有一天晚上,我带了一条鱼专门去喂猫。猫妈妈看到了鱼,用鼻子闻了闻,用舌头尝了尝,然后“喵”的一声把小猫叫到身边,把鱼分成几份喂给它们吃。小猫张开嘴巴,津津有味地吃了起来,不一会就吃完了,还意犹未尽的喵喵叫着。猫妈妈见状,忙把准备自己吃的那一份也分给小猫吃了,自己叼起吃剩下的鱼骨头到一旁吃了起来,边吃边对着小猫们慈爱的叫着,似乎在说:“别着急,慢慢吃,没人会和你抢的。”
看着这感人的一幕,我深深地被猫妈妈发自内心对孩子们的关爱打动了,联想起我的爸爸妈妈也是同样的爱护关怀着我,我想:我长大后一定要报答他们!