西瓜五年级作文
姥姥家附近有一亩空地,一直没有人管。勤劳的姥爷说:“这样吧,我们在这里种西瓜!”,我高兴的一蹦老高。我们齐心协力,买种,翻地,播种,施肥,浇水,除虫,拔草。
姥爷说 :“我们一定会收获的!”我望着姥爷,有些半信半疑。
几个月后,确实验证了姥爷的话,那一个个滚圆滚圆的大西瓜正惹眼得很呢!傍晚,妈妈端来了十几块切好的三角形西瓜,请我们吃西瓜宴。姥爷在餐桌上问:“你们知道西瓜的好处吗?”我说:“西瓜夏天可以解渴。”妈妈说:“西瓜皮可以美容。”我们一家人都笑了。姥爷接着说:“夏天,西瓜可以大显身手——它的含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合夏季补充人体水分的损失。”姥爷停顿了一下又接着说:“你们知道西瓜可以做什么菜吗?”我歪着头想了一会,西瓜能做什么菜呢?妈妈也遗憾地摇摇头。
姥爷说:“西瓜可以做成清炒西瓜皮,西瓜皮沙拉,凉拌西瓜皮等等。”
那天晚上,我们一家人在餐桌上吃着黑籽红瓤的西瓜,都非常开心。看着自己通过劳动收获的成果,我笑了,我开心地笑了。我的笑是甜美的笑,我的笑是幸福的笑!