同学们,我们小时候是不是问过父母很多问题呢?比如:天为什么会下雨?花儿为什么会开?树为什么长绿叶?……我也问过妈妈许多问题,其中还闹了一个笑话呢!不信?我讲给你听听。
小时候,我很聪明,也很淘气,妈妈刚给我洗完澡,我又玩得像个泥猴,这样的事经常发生。有一次,妈妈实在忍不住了,就假装生气地说:“张进,你脏得像头小猪,早知道这样,当初就不会把你捡来了。”我惊奇地问:“你说什么?”“有一次,我和你爸爸路过猪圈,看见有头小猪非常可爱,就把它捡回来,冲了冲,用奶粉喂大的。”妈妈一本正经地说道。因为我的确是喝奶粉长大的,所以对此深信不疑,但心里很难过,沮丧地想:“原来我是小猪变的啊!幸好爸爸妈妈没嫌弃我。”我回到自己的小屋,找出一张贺卡,很认真地写道:“妈妈,我要穿花裙子,不想去猪圈里生活。”然后想起兜里还有我特意留下来给妈妈的糖果,就把卡片和糖果一起送给了妈妈。妈妈看了哈哈大笑,同时,也意识到这个小玩笑对我的影响。于是,妈妈就搂着我很认真地说:“宝贝,我们人是这样来的:一对相亲相爱的人结婚了,生出你这样可爱的小孩。”原来是这样啊!小孩不是小猪小狗变的,每个孩子都是父母的心肝宝贝。我一下高兴得跳起来。
好了,我的故事讲完了,把你的故事也讲给我听好吗?我会很高兴地欢迎你的。