秘密五年级作文
我发现了一个重大的秘密——我们老师的秘密。
我们班的数学老师是一个让我们班都害怕的老师。数学老师虽然是个女生,但是却永远板着一张“冰块脸”。在我的印象里,数学老师是个笑点极高且冷漠的人,只要以上数学课,全班立刻从零上三十度瞬间跌至零下五度,像是把我们从烤箱扔到冰箱里,从夏天直接到了冬天,省略了秋天的过渡。可是,我却发现了老师也有少女般可爱的一面。
那是一个星期六的下午,我的课本忘在了学校。没有办法,总不能不写作业啊,我就回学校去拿课本,在我路过老师办公室时,忽然看到老师穿着一条粉色的裙子,在老师回头时,我看到了老师戴着的粉色的发卡,这还是我的数学老师吗?数学老师教了我们两年多了,我从来没有见到过老师穿裙子!平时,老师不是穿长裤就是穿短裤,要不就是运动服或是休闲服。甚至有几次看到老师时我差点认成是位男老师。老师这是显露本色了吧?再想想,老师这样子也是蛮可爱的嘛!
最近,我还发现老师不仅可爱,而且还很幽默呢!
在我去老师办公室时,老师们在议论我们班的“老袁”,只见老师们你一句我一句,数学老师插了一嘴说:“这孩子太不注意自己的形象了,作为一个小鲜肉,怎能如此不注意自己的外表形象!”就这样,办公室里老师们都议论开了,我和办公室里的众老师都被数学老师那“古今交汇”的话逗得哈哈大笑。数学老师的秘密本性再次被我发现了!
我可是在无意间发现了老师的秘密,嘘!小声点儿,千万不要告诉数学老师啊!