秘密五年级作文
“哗!”笨手笨脚的我又一次不小心打翻了墨水,看着书桌上那一片狼藉。记忆,便像一只张牙舞爪的小怪物,铺天盖地地向我涌来。
那是一个下着小雨的下午,别的同学早已回家了,而我却在老师办公室帮忙。“老天有眼,我终于可以回家了!”我走出有眼,我终于可以回家了!我走出老师的办公室,高兴地大叫一声,这才想起书包还在教室,便飞奔上楼,可恶!教室的门锁住了!我一边念着:“还是人吗?还能不能一起玩耍了!”一边用手推着窗户,第一扇,关着。第二扇,关着。第三扇,哈哈,没锁住,可以推开!我深吸一口气推开了窗户,然后从窗户跳进去,拿了书包,飞奔回家。
“这是谁呀!这么没有道德!”“呜呜,不是我!真的不是我!”“就是你,就是你!”一进教室,哭声、喊声、叫声,像一群马蜂,向我飞过来,我头上多了一圈星星。这一问才知道,不知是谁,打翻了雷嘉伟前天刚买的墨水。因为雷嘉伟太懒,就放在窗台上还没盖盖子,墨水流地连一滴也没剩!身为班长,我理应去现场处理这件事。到现场一看,呀!这……这好像是我打翻的!一时间,我的心里像打翻了五味瓶。我打翻了人家的墨水,还让张玉帮我背黑锅!害怕、愧疚、让我茫然。便草草处理了这件事,跑回了座位……
“叭”又是一声,把我拉回了现时,我赶忙拿纸去擦墨水,可我心中那墨色的秘密却怎么也擦不干净了。