秘密五年级作文
我有一个属于我自己的“秘密花园”。在那里面,我开心过,我也难过过。在这个奇妙的地方里,还有一个精美的盒子,放在这里边的全是我心爱的宝贝。有我喜欢看的书,有我喜欢明星的有关的一些东西。还有一个小本本儿,里面全是我的小秘密。
当我开心的时候,我会进去,把我开心的事全部写进那个小本本里。还会向我的玩具小狗哈士奇讲这个开心的故事。然后坐在地上想象一些美好的事情。
每当我情绪低落时,我也会去到我的“秘密花园”中去。告诉我的小狗,这件事情的起因、经过和结果。虽然他不会说话,但我把他当做我的一位好朋友。和它说完后,我会去我的盒子里找东西。当看完那些东西时,我会想:“他工作那么累,还依然坚持着,不放弃,我和他这么一比,我的困难根本不算什么。”想到这里,我会重振旗鼓。调整好自己的状态去迎接新的明天。
近段时间,我姐姐已经高考完了,他们就会离开在一起三年的老师和朋友了。可我害怕明年毕业时我会哭。所以我拿到了我的“秘密花园”,在这里我待了一段时间。我终于想明白了人迟早都要面对毕业时与师生分离的时刻。你不能一生只认识这几个人,只有离开了老朋友,才有机会去认识更多的新朋友。
我在我的“秘密花园”里明白了许多道理,他让我知道得更多,可我们马上就要搬家了,我不舍得我在这里生活了12年的卧室呀,我不舍得我心爱的“秘密花园”啊,即使我把我的东西全部搬走,可这12年的回忆终将搬不走呀!