我的妈妈作文五年级
我有一个漂亮、爱我的妈妈。她,一头棕色的秀发,飘逸而又纯洁。她,有一双大大的眼睛,不时机灵的转动着,她似乎总在想一些问题。她,鼻梁高高的,这使得她很精神。她,一双淡淡的眉毛更显出她的美丽。
和妈妈讲话很轻松,她的普通话也很好,这是因为她是语文教师嘛。在饭店或是在饭馆里,妈妈的举止很文雅,但需要动作快的情况下,比如说在旅游的准备工作中,她的动作又很利索。因为她工作很累,总是疲倦的样子,眉头常常紧锁着,到家就躺在床上休息。
妈妈的体质比较弱,又由于当了班主任,她的体制就更弱了,所以她经常去跑步,跑完后,她脸上恢复了气色,又振作了精神。
我的妈妈性格很开朗,她经常带我去旅游、逛街。妈妈平时非常累,需要备课、管理学生,加之工作繁忙,所以整天精神不济。妈妈说:“生命在于运动,我一定要锻炼身体,才能有精力投入到工作中。”记得有一次,晚上妈妈和我一起去跑步,一路上我们欢声笑语,有说有笑。我们还比赛跑步谁快,我想我一定会赢的,所以我一马当先跑到了前面。谁知,路边一条大狗朝我狂吠两声,吓的我魂飞魄散。妈妈赶紧拉住我,一面把狗吓跑,一面安慰我,最后,我在妈妈的鼓励下,跑完了全程。
我感到很幸运,我有这么一个关注我、爱我的妈妈,妈妈还教给我两个习惯,一个是运动的习惯,一个是读书的习惯。妈妈就是通过言传身教,把我一点一点培养起来的。