我的妈妈作文五年级
我的妈妈活像一个唐僧,天天在我耳边“念经”,听,她又在念了——
星期天,我闲着无聊,躺在软软的床上看书,不巧被妈妈看见了,她说:“不许躺在床上看书。”我坐了起来,妈妈走进了客厅。
我看书看腻了,开始惦记起电视来,于是悄悄拿起了桌上的遥控器,迅速打开了电视,开始津津有味地看起电视来。忽然啪的一声,电视黑屏了。我正纳闷呢,只见妈妈把头探出来,同时把插头拔了:“好孩子,再看电视,视力又要下降了,看电视不如看书,当然长时间看书也不好,你出去玩玩吧,可不要跑远了……”
我这“孙猴子”听了紧箍咒,连忙头也不回地跑了,背后传来妈妈的声音:“哎,别跑太快,要摔着了!”
可我一溜烟翻了一个跟斗,跑了“十万八千里”,到了朋友家。
我玩了个痛快,满头大汗回到家里,不巧又被妈妈看见了:“哟,出了这么多汗,快拿毛巾擦一擦!”我倒了水,咕咚咕咚喝下去,妈妈又说:“别那么大口大口喝水,喝急了肚子疼。”我听了一口水喷了出来。我的妈妈呀,把我“捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。”
看吧,这就是我的唐僧妈妈。