母爱五年级作文
这世上,有一种爱最伟大;有一种爱最坚强;有一种爱最纯洁,有一种爱最真挚。这,就是母爱!这种爱,给予了我们一生的温暖与幸福!当然,这种爱不只存在于人身上,同样也在动物身上淋漓尽致地发挥出来了!
我家曾养过两只狗——一只母狗和一只小狗黑黑,他们是一对母子。当初,母狗生了好多可爱的小狗宝宝,但无奈,都被妈妈给送走了,只留下了黑黑。于是,母狗更是对黑黑疼爱有加!一旦有什么人靠近黑黑,母狗便会立即警惕起来,如果发现对方有什么不良的举动,那她就会以迅雷不及掩耳之势亮出她那凶狠嘹亮的嗓子,将人吓得落荒而逃为止!记得有一次,一个十分调皮的捣蛋鬼见黑黑长的可爱,于是就想拿小石子来逗逗黑黑。恰好,这一举动被母狗发现了——不好!有人想要伤害我的孩子,我得赶紧过去!母狗像是疯了一般,不停地朝调皮鬼狂吠着,吓得他撒腿就跑!
每次,黑黑吃食物时,母狗总是在它旁边静静的守候着,直至它吃完。虽然,我无法和动物交流,但我想母狗此时的眼神一定是慈爱的,宠溺的,她的内心也一定是无比幸福的!
母爱,是这世上最伟大的两个字!它如清泉般纯净;如春风般温暖;如歌声般动人!