五年级收获作文
春天,我们收获明媚的阳光;秋天,我们收获成熟的果实;学校里,我们收获丰富的知识;外出活动时,我们收获了成长的喜悦……在家上网课的时候,我收获了勇气与胆量。
在家上网课的那段时光是紧张有序的。平时我们的数学老师都是抽查我们做题的情况,并让我们在班级群里发语音讲解题目。可这次数学老师说学校要,举行选拔优秀小老师的活动,是要拍视频的。任务一布置下来,我的心就像“十五只吊桶打水————七上八下。”顿时紧张起来,心想:这可如何是好,平时发语言讲解题目,我都是在妈妈的鼓励下完成的,都有些害怕,这次还要露脸,我不敢了,心里真是无比紧张。
妈妈好像看出了我的心思,就鼓励我说:“你要相信自己,你一定能行的,大胆点,把你的做题过程讲解出来就可以了。”于是,我鼓足勇气开始讲我最熟悉的《多边形的内角和》,可是讲到一半我就停下来了,我觉得声音太小,语气不肯定吞吞吐吐的。我有点泄气了,不想录了,是妈妈在一旁一直鼓励我给我信心和勇气,我要重整旗鼓开始讲解,这次我认真努力,语速刚刚好,终于录制成功了。我开心的跳了起来,妈妈也笑了。
通过这次当“小老师”的活动,让我明白老师的辛苦,同时我想只要有强大的勇气,坚强的自信心,一切困难都可以克服;也让我的胆量变大,收获了勇气。