秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。这几天下了好几天的雨,今天终于晴了。雅雯在家看书,过了一会,感到肚子饿了,就到楼下的乐得福超市买些她喜爱的零食。
来到超市,她跑到零食区,看着这货架上琳琅满目的零食,挑选了她喜爱的薯片、面包、糖果。到收银台付了钱。她拎着零食,出了超市。突然,她发现超市门口的地上零零散散的“躺“着一些大米。原来今天超市大米减价,许多人都来买。雅雯循着米迹,找到了丢舍大米的人——一位大叔。他弓着腰,气喘吁吁的。雅雯着急地喊道:“叔叔,叔叔。叔叔,叔叔。”哪位叔叔满头大汗,不耐烦的转过头嚷道:“你是谁呀?我都不认识你。”雅雯并没有被叔叔的话镇住,还温和地说:“叔叔,你的米袋有个洞,米都漏了。”叔叔着急的转过头,把米袋放下来,看一看,果真有个洞。雅雯说:“用绳子把洞的缺口系住,让它不在漏。”他们找来找去都没有绳子,雅雯想到头上有个发绳,就把它取下来,把洞系住。
米袋修好了,雅雯看叔叔满头大汗,有些疲惫,就帮他一起把米带回家。