从小到现在,我喜欢的同学有很多,但我最喜欢的要数李子昂,因为他活泼可爱,兴趣广泛,遇到困难他绝不退缩、从不言败。他长得和我差不多高,头发短短的,根根直立,非常精神,两只眼睛炯炯有神,闪着智慧的光芒。
他喜欢运动,很想成为校运动员,但选运动员时,必须要过三关,少一关就不行。第一关是五百米跑,选手们个个摩拳擦掌,对冠军虎视眈眈。只听“砰”的一声枪响,选手们就像赛马似的奔向前方,同学们在一旁呐喊助威。只见李子昂不停地前后有力的挥动双臂,跨着大步,加速前进。不一会儿功夫就遥遥领先,谁知道其他的选手也不甘示弱,在后面紧追不舍,而李子昂双眉紧锁,咬着嘴唇加快速度,第一个冲到了终点。
第二关是足球射门,比赛规则是老师发五个球必须接住三个球。刚开始老师给他踢了一个角度很偏的球,眼看球就要出界了,李子昂一个箭步飞奔过去,紧接着一个倒挂金钩,只听“嗖”地一声把球送入网里。接着老师在中场发了一个超高球,而李子昂抬着头,眼睛盯着球,身体不停地移动位置,看准球的落点,腾空而起,头猛地一甩,球正好打在横梁上又反弹过来,他飞奔过去,抬起右脚用力一踢,球乖乖地进入了球门。李子昂灵活多变的战术使他顺利地过了第二关。
最难的是第三关打乒乓球,学校规定,要在十二分钟内接住老师十七个球为赢,很多同学都在这一关败下阵来。我不禁为李子昂担心起来,悄悄地问他:“你能行吗?”,李子昂胸有成竹、信心百倍地说:“没问题!”。只见李子昂一只手紧握球拍准备到胸前,两腿迈开,整个身子略微向前倾斜,两只眼睛死死地盯着球,好像要把球给顶回去似的。老师先发了一个超高球,李子昂轻轻地挡了回去,他刚想放松一下,老师又来了一个短旋球,他急忙趴在球桌上,勉强把球打过去。同学们都为李子昂捏了一把汗,而他只出了一口气,又开始了,下一轮只见他忽左忽右,一会儿蹦起,一会儿踹下,就像一只顽皮的小猴子,转眼间十七个球过去了。
李子昂同学不断地拼搏,使他成为一名优秀的小运动员,他的愿望终于实现了。我非常佩服他。我为他高兴,更为他喝彩。