童年的事多的数不过来,但是打动内心的事却不多。其中,有一件事最让我感动万分。
那一天,要上学了,妈妈很早的起床给我做饭,忙里忙外,也很着急。因为怕我吃不上饭,所以一点儿时间也不敢耽误。妈妈很快地把饭做好,叫我起床。我打了个懒腰,穿衣服,并做好了一切准备。开始吃饭。
吃完饭,我背上书包走了出去。外面的寒风刺骨,把我冻的瑟瑟发抖。这时,妈妈出来了,她帮我背上书包,走到校车的站点儿。
寒风,把我的手冻僵了,妈妈用她的手紧紧地握住我的手,给我增加一些温暖。就在此时此刻,妈妈的举动深深地打动了我。难道妈妈不冻手吗?不,她也冻手,她不就是想让她最爱的人少受点儿苦吗?她把温暖给了我,自己去面对寒冷。我情不自禁地流出了泪水。
校车来了,我上了校车,妈妈一直静静地看着校车。校车开动了,妈妈还一动不动地站在那里,聚精会神地看着校车。校车已经没影了,妈妈才慢慢地走回家。
这时,我明白了,我的母亲是温暖冬天的太阳,她温暖了别人,自己却在燃烧着;我的母亲是大地,她用她的身躯承载着我的余生;我的母亲是大树,她用自己给我遮风挡雨。
女人固然是脆弱的的,但母亲却是坚强的。女人虽然脆弱,但对待儿女并不脆弱。
母亲是我人生中最美丽的星星。