低碳生活空气越来越不清新,河水越来越浑浊,动物一天比一天少……这就是我们要的生活吗?眼看着地球母亲越来越瘦弱,只有一个办法,那就是低碳生活。
低碳生活,对普通人来讲,是一种极为普通的生活方式,但它时也是一种新兴的娱乐方式。低碳生活必须从一些微不足道的小事做起,如随手关灯,随手关上水龙头,废物利用……但这些小事也经常被人们忽视。不过,从有了低碳生活开始,人们也都开始注意这些小事了。
一天中午,我回到家,刚把书包放下,就觉得有些不对劲儿。一看,原来是电视的机顶盒光标还开着!我连忙跑进书房,对外婆说:“外婆!是不是您关的电视呀!看完电视以后,要把开关关好,像您这样,一年下来得浪费多少碳那!”外婆听了,说:“好吧,以后我会注意。最近记性不大好,不过我再也不会看完电视不关好了。”还有一次,妈妈带我去外面的饭馆吃饭。“对,去那里吃饭,车子要停在那里呢?”妈妈问我。“什么?还要开车!妈妈,那个饭馆离我们家很近的,干吗要开车去呢?开车会浪费很多碳的,又没有停的地方,走着去吧。”
“你说的也是啊,那我们还是走着去吧!”妈妈想了想说。
通过我们现在的生活,我看到了我们的未来:各种高科技产品充斥着我们的生活,但植物已经寥寥无几;污浊的空气腐蚀着人们的健康。为了我们的美好未来,请低碳生活吧!