朋友,你放过风筝吗?我每到春暖花开的时候,便跟小伙伴们兴冲冲地来到草地上放风筝。
这不,我跟伙伴们选了一个风大的日子放风筝,我们来到草地,拿起风筝,往上一抛,风筝腾空而起,然后我们一边跑,一边放风筝的线,风筝越飞越高。
直到我们认为好时,便开始一场风筝大战,就是用自己的风筝去跟他人的风筝相撞,谁先落地,谁就输了。
让我印象最深的是我跟小牛打的那场,开始,他一猛攻,我的风筝差一点落地了,又飞起来,可他居高临下,一直向我猛攻,我急中生智,由于他攻的方向顺风,我就一闪飞到他的风筝顶部,借助风跟他下将的力量将他打下来,而且他的风筝线也断了。
放风筝真有趣!经过这放风筝我明白:路,不止一条,这条路行不通还可以走另一条路!