父爱如山五年级作文
别人都说,母爱如水,而我却说父爱如山。父爱,就像大树,为我们遮风挡雨;父爱,就像一杯白开水,捧在手心暖在心头;父爱,就像一盏指明灯,为我们照亮前方的道路,使我们不再害怕。父爱如此伟大!
他,长得很高。乌黑的短发,鼻子大大的,嘴也是如此。
父爱如山,爸爸对我的爱,是我依靠的山岭。回家必经一条马路。人满为患,车水马龙的街头热闹非凡。爸爸那长满老茧的手向我伸了过来,爸爸的手是那么粗糙,为了这个家,他不怕风雨,不怕艰辛,一直在为这个家奉献着!想到这里,我热泪盈眶,过了许久,爸爸见我站在那儿发愣,便一把抓住我稚嫩的小手,等待着穿过水泄不通的街道。过了许久,车子渐渐地清了许多,也几乎没有了。但是,爸爸那粗大的手,并没有松开。时间飞逝,就如同沙漏里的流沙,一直在不停息的在奔跑,似乎不会觉得累一样。时间,就像那神奇的魔法师一样,将妈妈的脸庞绣上了皱纹;将爸爸的短发插上了白色的柳絮。两年过去了,我们仍要穿过这条马路。马路依然是那样的热闹非凡。没错,那只布满老茧的手又向我伸了过来。一只手;一只普普通通的手;一直传递父爱的手!我哭了,我被这父爱感动了!一朵朵泪花盛开在这大地上!这泪花饱含着我对父爱的感激之情!
感谢您,给予了我山岭般的依靠!等我长大后,将会是您依靠的大山!