谢谢你老师五年级作文
每当我听到“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”这首歌时。都会想起我那和蔼可亲、平易近人的肖老师。
我的肖老师,有一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,鼻子上总是架着一副眼镜,总能看出我们的优、缺点。她不爱穿华丽的衣服,也不爱浓妆艳抹地打扮。
记得有一次,肖老师正在办公室认真地批改作业,我恰好有道题不会做,想了好长时间也没想出来,于是,我便去请教老师,到了办公室门口,我不忍心大声的喊“报告”而打扰老师工作,于是我就轻轻说了句“报告”。可还是被老师听到了,老师扭过头来对我说:“怎么了?有什么事儿吗?”我轻轻地走了过去,像小猫一样胆怯。我把题递给了老师,老师看了,立刻放下手头要紧的工作,细细的给我讲解,我第一次没有听得特别明白,老师仿佛能看穿我,便不厌其烦地继续给我讲解,一遍又一遍,直到我懂了为止,并且鼓励我说:“没关系,不懂就要问,没什么好害怕、不好意思的。弄懂了,老师才高兴呢!”我领会的点点头,心中更加爱我们的肖老师了。
老师不单单是我们的良师,还是我们的益友。
下课了,如果老师不忙就会和我们一起玩游戏,聊聊天。
老师,您知道吗?您的谆谆教导会使我的内涵更加丰富使我受益终生。谢谢您,老师!你真不愧为人类灵魂的工程师呀!