金鱼五年级作文
我家的金鱼缸里,生活着一群可爱的小精灵,他们有大有小,品种也不同,但都非常惹人喜爱,我来给你们介绍一下吧!你们一定会喜欢的。
首先是最大的一个,是一条鲤鱼,虽然经过了人工的养殖,身上有了彩色的斑点,不再是一条普通的鲤鱼了,变得好看了,但是由于体形大,样子笨笨的。还好这并没有让人讨厌它,反而让它变得更可爱了。接着是两条敏捷的鱼,样子可以说是帅呆了,那流线型的身体,一看它们就非常善于游动。它也非常警惕,有时我不小心碰了一下鱼缸,它就马上游到最暗的一个角落,它的体型也不小,它一游,其它的鱼也游到了哪个角落,真是太警惕了!最有特点的两条鱼登场,它们的头顶上都有一个像包一样的东西红红的,卖鱼人就给它取了一个好听的名字“红运当头”,它们的腹部鼓鼓的、圆圆的,好玩极了!最后介绍的是我最喜欢的老鼠鱼。它虽然叫老鼠鱼,可比老鼠好多了,只是因为黑,才叫老鼠鱼的,老鼠鱼非常勤劳,是鱼缸里的清洁工,其它鱼的粪便都是由它清理的。它的身体非常健壮,在鱼缸里位居第二,它最喜欢用它那吸盘般的嘴把自己吸在鱼缸边的玻璃墙上。
它们也能调节人的心情,本来心情不好,可一看到他们那可爱的样子,心情又变好了。它们也能表达自己的感情,饿了,它在看到你的时候会撒娇般的游动,直到你喂它吃饱。生气了,它们会在看到你时躲起来。
这就是我家的小金鱼,怎么样,可爱吧!你们是不是已经喜欢上了我家的小金鱼了?