那一双饱经风霜、布满老茧的手,给予了我无数的爱:我一次次从失败中站了起来;我一次次落寞了,又重新振奋了起来;我一次次从失败中总结经验教训。正是那双手在我身后给予了我源源不断的力量。那就是妈妈的手。
在我所学的学科中,物理是最好的。有一次班级举办物理竞赛,我豪不犹豫地参加了,比赛日期在第二天。晚上回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着,轻轻地摸着我的头说:“加油,妈妈相信你!明天早上再给你煮两个鸡蛋。”“哈哈!”我们都笑了。“现在你该看看书,把上过的内容巩固一下吧?”妈妈把手放在我肩上,问道。我胸有成竹地说:“不用了,书在这呢!”说着,我便指了指我的脑袋,直奔卧室,早早地睡下了。
第二天考试的时候,我势如破竹,一路过五关斩六将,哼,这些题太简单了,不到半个小时我就交卷了,大家都用异样的眼光看着我,这么快!我非常期待下午的成绩……终于到了公布成绩的一刻:XX95分,XXX93分。我想我肯定能考满分,不禁嘴角微微上扬。“陈俊青87分。”我感觉我整个人一下从巅峰坠到了谷底。放学的时候,我一个人走在回家的路上,但是并没有回家,想着这次竞赛结果,不禁蹲在路边哭了起来,都怪我太大意,没有检查就交卷了。眼泪一滴一滴地落了下来。
这时,眼前有一个人递给我一张纸巾,因为满眼是泪水,所以看不清是谁,我说了声:“谢谢。”我接过纸巾擦了擦眼泪,这才看清楚是妈妈。妈妈伸出一只手,替我擦干眼泪说:“没事,失败乃成功之母,下次加油,妈妈相信你!”我拉住妈妈的手,不哭了,和妈妈一起回家了。回去后,我认真复习,总结了失败的教训。在那次之后,我鼓起勇气,又参加了一次物理竞赛,这次虽然只考了98分,但是,我不会骄傲了。
妈妈的手,给了我勇气!给了我爱!