有关母爱五年级作文
母爱是黑暗中的一缕阳光,照亮我们前进的道路;母爱是寒冷中的一丝火苗,温暖我们冰冷的心灵。母爱是深沉的,是伟大的,更是无微不至的。以前我并不理解,但自从那天晚上过后,我深深地感受到这种细腻无私的爱。
那个晚上,我想要吃苹果,就让妈妈帮我削。妈妈看上起很高兴,应道:“好啊!”就急匆匆走到冰箱前,从冰箱里挑出一个又大又红的苹果,带着微笑走进了厨房。我心想:妈妈知道我要吃水果,竟然这么高兴,我以后可要多吃水果,让妈妈多高兴高兴。只见妈妈从灶台上拿起水果刀,仔细地削皮,生怕划破了这鲜嫩多汁的果肉。突然,妈妈手一滑,锋利的水果刀割伤了妈妈的手,鲜血直流。可是妈妈并不在意,只是抽了几张面巾纸把血止住,又拿起水果刀继续削皮。苹果削好后,妈妈又把它切成小块,盛在碗里。然后小心翼翼地端到我面前。我马上狼吞虎咽地吃了起来。吃到一半时,我才发现,妈妈正站在一旁笑眯眯地看着我吃。我疑惑不解地问妈妈:“您怎么不吃啊?”妈妈依旧微笑着答道:“苹果营养丰富,你正在长个子,最需要补充营养,这些苹果还是让给你吃吧!”我不肯罢休:“那您就不用补充营养吗?”“妈妈老了,不用补充营养了,这些苹果还是你吃吧!”……
此刻,我的眼睛湿润了,觉得这苹果有种特别的味道,我想,这就是母爱的味道吧!