时光飞逝,时间的火车已跨越了20xx年,而我也从儿时成了世界闻名的钢琴音乐大师了。
早晨,我被一阵急促的声音吵醒,原来是我小学时的班长发来的短信,叫我立刻到学校参加同学聚会。我别提多高兴了。我赶忙穿起心爱的法国衣,化妆以后的脸颊泛起美美的容颜,心里不禁在想,事隔多年同学们还会认得我吗?
开着宝马,一路奔驰,心中既激动又兴奋。来到母校,这儿的变化真让我目瞪囗呆呀!旁边是八百多米的塑胶跑道、中间绿草如茵的操场、色彩缤斓的喷泉、挂在树上的彩灯眨着耀眼的眼睛……我真不敢相信自己的眼睛,我被这变美的母校陶醉了。这时,走来一位穿着时尚,全身上下设计一流的女士,笑咪咪地对我说:“邓倩文,你来了。”“你是?”“怎么,就不认识了?我可是梁嘉欣呀,是出了名的服装设计师。”“那么漂亮,可真认不得了。”“老文”我背后传来一声似曾相识的声音,原来是我小学同桌黄琼彬,我快速迎上去深深拥抱了一下。接着,一个穿着白衣裙,露出甜美笑容,在舞台轻盈飞舞的女士吸引全场人的目光。钝时,现场响起了雷鸣般的掌声,同学们倾谈着、欣赏着:“真不愧为舞蹈大师黎思宇。”我这才知道这是以前不但歌声动听,而且学习成绩优秀的黎思宇,我对她真是佩服不已呀!电视主持人班长张春明上台了,同学们都以非常热烈地掌声给予我们在小学期间对我们照顾有嘉的好班长,班长开始读出我们做出的伟大成就……声音落下,我们各自鼓掌,这时,老师慢慢从教学楼走下,看见我们都成为了祖国的栋梁,高兴地合不拢嘴巴,我们一起拉着老师,欢快地声音回荡在校园。
相聚虽然短暂,但时间让我们的友情更加浓郁,我们的视野更加开阔,我们的人生更加丰富!期待着下一次20年。