怪癖一:关灯癖
一到晚上,爸爸就又开始犯起关灯癖了。只要他回到家,发现客厅或是书房里的日光灯开着的话,首先第一个关灯的“积极分子”肯定就是他自己。一回家就关灯,这已经成了爸爸习以为常的事情了,就像猫改不了捉老鼠的习惯。而且无论他回来有多晚,就算是喝醉了酒,人都晕乎乎的,脚也站不稳了,他仍然记得关灯。有时到了晚上8点多,邻居家的灯都点得亮亮的,唯独我们家客厅的灯是关着的。
怪癖二:洗澡癖
一般人一天只洗一次澡,可爸爸却要洗两次。大清早,就听到洗手间洗澡的声音,晚上也一样,爸爸每天洗两次澡,就像我每天早晚都要刷牙一样。记得有一次,爸爸送我去上学,可是就因为他早上洗得太晚了,害得我差点迟到了。
怪癖三:睡觉癖
爸爸最严重的怪癖还是睡觉癖,他一躺在沙发上,很快就会听见吵闹的呼噜声,爸爸总是家里第一个入睡的,从黑夜到白天整整睡了十几个小时,这十几个小时在他眼里仅仅是闭上眼睛到睁开眼的功夫。而且他晚上睡得已经很充足了,中午又要睡懒觉,也许爸爸认为的幸福就是整天睡觉吧!如果我能为爸爸颁发一个奖状,绝对是“最爱睡懒觉奖”。