那一次我流泪了五年级作文
叮铃铃铃,上课铃响了。和往常一样,同学们蜂拥着挤进教室,老师依旧在讲台上讲课,唯一不同的角落里的那个座位上不再有人了。事情是的:那天,一切都有条有序的着,一切都那么,有谁会想到恶魔就潜伏在我们之中呢?正当老师要提问时,不幸的一幕发声了。 “哎呀,老师,他怎么了?”同学惊讶地说。霎那间,班里63名同学的目光转向发出那个声音的地方。天啊,只见那个同学全身抽搐着,倒在了地上,嘴里吐出白沫,似乎一点意识也了。见状老师马上将他送到距教室不远的医务室。看到这里,我顿时冒出了一身冷汗。他该不会出事吧,我心里默念着。谁知老师刚走,原本鸦雀无声的教室立即变成了一场辩论会,而主题他到底怎么了。于是同学们便个争先恐后的发言。 ‘‘他那是羊角疯,我在书上见过。’’同学说。 ‘‘不,应该是……’’ 听着一句句带有讽刺意味的话,我顿时气愤不已。心想:人家正痛苦之中,你们却里议论他,真是太无情了。原本我想出面制止,又考虑到人怎么能说得过那么多的嘴呢?算了吧。很快,几个星期了。他踏进了校门,可是他却不知道,学校原来欢迎他的那所学校了。所有人都充满排斥的目光,都不愿意与他做朋友。渐渐的他似乎成了被遗弃的孤儿,独自呆在黑暗的角落里没人。而他,也逐渐认识到了点。在个学期就转到了一所学校了。他来说,或许换新的环境才能快乐的生活下去。看着他离去时的背影,不知为,我的心有些酸,而眼泪也在眼眶中徘徊了好久。那一次,我真的感觉到无比的伤心痛苦。叮铃铃铃,上课铃响了。又是义愤阳光明媚的早晨,一切都和往常一样。那个座位上的人不在了
那个日子十分平常,并不是什么节日,但对我来说却不平凡。
那天是9月1日,,这个学期开学的那一天。第一天上课,作业比较少,一会就写完了吃完饭,一看时间,才六点多,离上床还有三个小时呢!做什么事呢?总不能玩三个小时吧!开学才一天就玩。对了,那就——看报纸吧,
在暑假里,我用电子邮箱向晚报发了一篇《我家的奥运生活——抢遥控器》的征文,已经过了三个星期了,还没有发表,真郁闷埃
我以前可是投过稿的。有一篇最为不幸,写得是读后感,把信寄出去一年了,毫无回音,连封退稿信都没有。哎——这次,也会不会。。。。。呸!我怎么这么乌鸦嘴,我认为这次文章还可以,写得挺不错的,一定会发表的,一定能行。
我飞快地翻看着报纸,“美文。开心"我叫到道:“有美文开心,一定会有楚才作文在反面。”我迅速翻到了反面,“啊!怎么不是楚才作文,而是新闻110?”我的心像是跌进了悬崖。原来信心十足地我,已经灰心丧气了,金豆豆也要急着跳下来了。“不行,王璐珂,你是最棒的!加油!一定能发表!”
“啊!真的!真的!真的发表了!在征文板块里。我成功了!我——成——功——了!爸爸,妈妈快来看呀,我的文章发表了。”听到我的喊声,爸爸,妈妈连忙跑过来,和我一起读道:“我家的的奥运生活——之抢遥控器。”
我觉得眼角有些湿润,经不住控制,一股热泪从眼眶里滚了出来,缓缓地流着。那时什么泪?是激动地泪!是喜悦的泪!
那一次我流泪了。