那一次我流泪了五年级作文
那一次我流泪了,那天乌云密布,犹如我的心情一样,一向很坚强的我,流下了眼泪。我多么希望,躺在病床上的不是我的奶奶,而是一个陌生人。慈祥的脸庞,好肿好肿,我真不敢相信那是我的奶奶。
那天的上午,爸妈在楼下干活,爷爷外出了。只有奶奶一人在楼上看电视,桌子上有一盘你干枣;奶奶吃了两个。当天奶奶就出事了,吐血。也可以说是血快。那些黑红黑红的,全家人都很焦急。当天就把奶奶送到了医院。
家里有这种事情,谁愿意向外人透漏,总会有那么几个人,说三道四,按照我们这的风俗来说,成这个为“长舌头”。让我万万想不到的是,其中竟有我的大姨。她所说的活,既陌生又好无助。但有些人不同,他们很热心,隔三差五的来看看奶奶,他们的这种行为,是我们的心好暖好暖。
奶奶所引发的吐血,是由于吃了桌子上的干枣,干枣比较硬,皮也比较锋利。奶奶正因为吃了这种干枣,而拉伤胃。在这,我要告诉大姨,也是告诉所有的人,没有调查研究,就没有发言权。
奶奶至今还在医院躺着,她不希望有太多的人替她操心。看到奶奶现在的状况,我想起了四年前,我所发生的车祸,原本是无药可救了,但在我奶奶的日夜的祈祷下,就连医生都说我是捡回一条命。我住院期间,奶奶不分日夜的照顾我,在不知不觉当中,我的身体有了好转,而奶奶的身体已经被我拖累了。如果奶奶的身体没有好转,那我就是人们所说的自私鬼,不仅是你们不原谅我,我也不会原谅我自己的。
奶奶,我相信你会好起来的,想到您的身体状况,我也不由的想起了我们副科老师的身体状况,我们的品德老师,家老师,是癌症晚期,但在我们温暖的鼓励下,却在紧紧的一个月有所好转,癌症晚期啊。因为家老师有信念有活下去的勇气。奶奶我相信你会康复的,为了我们活下去好吗?