“分分分,学生的命根。”这句话可在我身上验证了,也许,我站在成绩的身旁,还没有一个蚂蚁大!哎~成绩,你可真是我的大克星呀!
那天,一次普普通通的数学小测验,我没考好,只有90分,在领成绩的时候,平时对我挺严厉的老师并没有吵我,我闷闷不乐的回到座位上,细细的看起了卷子,糟糕!我怎么错了一道10分的大题!完了完了,这回超不过“萧蛋蛋”和“王老吉”了!果真,“萧蛋蛋”考了91分,“王老吉”考了92分,我正在悔恨的时候,老师的声音传了过来:“……这次大部分同学都考得不好,没有一个超过94分的,有些题老师的确没有讲到,考到85分以上已经不容易了…….”回到家,又挨了一顿“男女双呲儿”,老妈还买了一大摞卷子,硬要我做,还美名其曰:“你上次考得不好……”
在练习卷的压迫下,又迎来了一次小测验,由于这次题没有上次难,我考了一个还算可以的成绩——99分,和“萧蛋蛋”一样,“王老吉”比我们少一分,我想这次我应该摆脱那一大摞卷子了吧。回到家,我先亮出我的成绩,又小心翼翼的和老妈提出了,在那一大摞卷子里选一套做做的要求(我还没胆大到要求不做),老妈很“委婉”的说:“青青,你看看,多做做卷子你就考好了,也就是说,你是因为做了这几套卷子才考好的,你能拿到99分全是他们的功劳,况且,现在社会竞争这么激烈,只有拿了高分才….(此处省略N个字)….结合以上十八个原因,得出结论,那就是:你必须做这几套卷子,用来保证你的高分!”
我的天呐!难道我的青少年时期就是吃饭、睡觉、拿高分吗?我也想拥有七彩绚烂的青少年时期啊!谁来救救我?
我想:个世界上,一个好成绩比我更重要!