五年级快乐作文
这是一只叫柴斯特的小蟋蟀的传奇。蟋蟀柴斯特从来没有想过离开康狄格州乡下的草场,可它却因为贪吃跳进了野餐篮,被带到纽约最繁华的地方-时代广场的地铁站。
在人情冷漠的纽约,幸运的蟋蟀柴斯特遇到了聪明有略带市侩的塔克老鼠,和忠诚、憨厚的亨利猫。那时候,它时不时地闯祸,先是因为四处乱窜,半夜磨牙吃掉主人辛辛苦苦挣来的两块钱纸币;后又邀请地铁站里的朋友猫和老鼠开会日聚会,却不小心把报摊点燃了。在爱主男孩玛丽欧的保护,才没有被送走。
一个偶然的机会,它的小主人发现它既然能演奏整段整段的咏叹调。柴斯特用他自己绝妙的音乐天赋汇报了朋友们的真挚的友情,帮助玛丽欧一家摆脱了困境。一时间内,一声会唱歌的蟋蟀声名大噪。好不容易到了出人头地的日子,也好不容易在城市里站稳了脚跟,然而成名后的柴斯特却满心失落,它竟然在事业巅峰之时选择了退隐!其实,这里面间隔着一个老大的问题便是:自由。“快乐”与“出名”是三明治外面薄薄的两层,中间夹着一层叫“自由”的牛肉馅饼。柴斯特的嘴太小,咬不完三层啊!它毅然选择了“自由” 是啊。
荣耀虽然是件好事,但是同样让柴斯特觉得疲倦。一天早晚两次音乐会,这样的安排实在太累。过去在家的草地上,只要太阳照得正舒服,或者是到月圆时分,或者是它就会放怀鸣唱起来,因为它有这样的心情。现在,不管有没有心情,都一定得在八点和下午四点半的时候各表演一场。但是,如果换成现在,今天,我们有一个机会可以进城、出名,当上歌星,好不容易人气正旺,红得发紫,突然之间,让我们返回家归隐,我们能愿意吗?那当然是断断不可能的。
我们会说:“乡间固然好,但是有钱赚吗?有媒体吗?能上电视吗?有洋房吗?有靓车吗?一切我都要说:“你快乐吗?“自由的快乐和受约束的快乐,哪个更快乐?” 如柴斯特的朋友-亨利猫所说:“既然自己的一生是自己的,你就应该去做你想要做的事,如果成名只会让你觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”