难忘的事五年级作文
从小到大,有许多的事藏在了我的心里,构成了一个五颜六色的世界,但其中最让我记忆犹新的就是那次发生的事了……
还记得那个暑假,我和佳佳姐玩“过家家”游戏,佳佳姐让我先去“菜市场”买一些“菜”回去给她烧,于是我便找到了一个杂草丛,准备采几片叶子,但转念一想:要不我干脆这一整株拔回去得了,省得一片一片摘,太烦了。于是我用力一拔,便把杂草连根拔起,“咦,那不是“人参”吗?”我看着杂草的根部说,连忙叫佳佳姐快过来,姐姐急忙跑过来,问我,“怎么啦?朱心蕾。”我笑着对她说:“姐姐,你快看我发现的人参!”姐姐看着我手中的“人参”,对我说:“我听说人参长得很像人,为什么你手中拿的人生只有头和身体呢?它的手和脚到哪去了?”我看着姐姐天真地说:“那是因为它还太嫩了呗,手和脚还没长出来!”最后姐姐还是被我说服了,于是我和姐姐一起带着“人参”回了家,告诉了妈妈,妈妈听了笑着说:“你们发现的叫根,不叫人参?”听了这话,我们全都笑了起来。
这件搞笑的“人参”事件一直留在我们一家人的记忆相册里,每次妈妈谈起它,总叫我羞红脸!