我想快快长大五年级抒情作文示例
看了题目,你会情不自禁地问我:为什么会想要快快长大?哎,真是一言难尽哦,那就请你听我一点一点给你叙说我的童年吧。
我出生在一个非常普通的家庭。妈妈非常喜欢英语,在她的鼓励下,我参加了英语班。每天晚上晚晚睡,早上早早起。这一上就是五年,在这五年里,我背了几千个单词,学了不少语法,说起英语来像模像样,连爸爸都说我像一个“小大人”。可是,我却跟别人不同,好几次都想要放弃,因为除了英语,我一点自己的空间都没有。但是,每次妈妈都会为一个单词念错训我一顿,训斥完过后 ,她总会抱着我,在我耳边说出五个字“我是为你好”。看着妈妈期待的眼神,无奈的表情,我的心就像被鞭子抽似的,眼泪不停地从眼眶奔涌而出,我---真想大声地痛哭一场。
人们都说童年是快乐的,是难忘的。可是,你看看我的童年,除了学英语,还有那闹心的珠心算。同样的内容,别人家的小孩学得很快,我却很笨,学也学不会,还惹了妈妈一肚子不知该往哪撒的气。“错错错,总是错,你怎么这么笨啊?我怎么会生出你这种笨女儿!”你看,又把妈妈惹火了,顺手就往我那小小的脑袋上拍了两巴掌,还不停地抱怨着,我终于有理由大声哭起来,不仅头疼,心里更委屈!这时,爸爸冲进房间,为我“拔刀相助”,和妈妈大吵一架,妈妈头也不回的就走。这还是我第一次看见爸爸妈妈吵架呢。唉,你说说,我的童年是多么悲惨啊!
快快长大!我多想快快长大!这样,我就不用每天早上早早起,上那些我讨厌的英语课;学那些我讨厌的珠心算。如果此时有流星划过天空,我一定会在心里默默许下一个愿望:那就是,我想快快长大!