五年级快乐作文
我最爱去的地方就是外婆家,那里的一切都是美好的。在回家的路上,放眼望去,天空蓝悠悠的;鸟儿好像在枝头演奏动听的歌曲;小兔子躲在果林底下偷窥着我们,我好想在这里高声放歌一首!
外婆家更是很好玩儿,我可以在田地里捉蝴蝶、逮蚂蚱、捅马蜂窝,累了可以爬上树睡觉,饿了可以随手摘果子吃,想干什么就干什么。我们在果林里找野鸡蛋吃,“我找到了!”弟弟高声喊道。其实弟弟找到的野鸡蛋是我和哥哥搞得,我们俩把落果放在一堆,用草埋上,看上去真像野鸡蛋。到中午回家的时候,我们在地里一个角落挖了许多洋生姜和胡萝卜。可别小看它们,就是它俩,外婆可以做成精美的酱菜。
在家里也有许多好玩的,捉迷藏最好玩了,当大家都睡觉时,我们在院子里玩捉迷藏。外婆家藏的地方很多。弟弟是逮,好办!弟弟找的地方我们绝对不在那儿藏。我藏在外婆后面假装睡觉,哥哥被我锁进了后院。他咋找都找不到,叫到:“姐,我找到我哥了。是他的逮。”想骗我没门,因为这间房离后院近,可以听见开门声。他见没反应又喊:“哥,我找见我姐了!”没有一个人理他。他竟然在抽屉里找我们俩,笑死我了,他只好乖乖的认输。
我很爱外婆,也最爱去外婆家了,我给外婆家起了个名字“快乐窝”。外婆家比起高楼大厦简直是人间仙境
我爱外婆家,更爱外婆。这里有我许许多多的美好回忆!