背后五年级作文
林书涵可是我们班名副其实的“考神”,每一科成绩都很好。
以前,我看着林书涵,就想她就是聪明了点,也没什么不一样,怎么成绩就那么好呢?这学期,我和她关系特别好,我终于明白,她为什么成绩那么好了。
“书涵,我们去操场玩吧!”我总是这样对她说。
“你自己去玩吧,要不你叫其他人陪你去?”她端端正正地坐在位子上,拿着一本书在看,纹丝不动。
她总是这样回答,她每天都在看书,每次看的都不一样!哪里会有这种人,来的那么早,居然就一直看书?这不是书呆子是什么!哼哼,体育肯定很糟糕。
“你干嘛整天看书!”我一把抢过她手里的书,得意洋洋地看着她,“陪我去打羽毛球。”
“好吧,你先把书还我。”她微笑着对我说。
我把书放在她的桌子上,心想:林书涵你完蛋了,谁让你整天看书来着,看我怎么赢你!于是就拉着她往操场跑去。
“林书涵,小心咯!”我兴高采烈地朝她喊,然后发球。
其实我羽毛球打得也不怎么样,只是我觉得,林书涵这种整天看书的人,羽毛球肯定打得比我烂。可是,我发现我错了!大错特错了!
她很淡定地把球打了回来!我一纳闷,就没接住。
她也没说什么。于是,我气呼呼的用力发球。
球又回来了!我们就这样打了一会儿,我就耍赖不玩了。搞什么嘛,她怎么会打得那么好?
“张雯珺,林书涵打羽毛球打得特别好,你居然会不知道?”潘友峥跑过来,大惊小怪道。
我怎么可能会知道?我又没和她打过!真看不出来,她一个天天待在班上看书,安安静静的人,羽毛球打得这样厉害,真是深藏不露呀!
自从我知道林书涵羽毛球打得很好后,我就对她刮目相看了。可是对于她为什么考得那么好,我还是觉得是她聪明了点,上课认真了点。但前几天发生的一件事,又让我对她的印象改变了许多。
“你怎么每次都考得这么好!不公平!我鄙视你这个变态的大脑!”我郁闷地对林书涵说。
“你考得也不差。”她不痛不痒道。
“你怎么考这么好?”我还是很郁闷。
“运气好呗!”林书涵耸耸肩。
“你说林书涵为什么考这么好呢?”我去问潘友峥。
“笨蛋,人家那么努力,背书背得熟练,字写得好,书看得多,作业写得快,上课认真听,要是考不好才奇怪呢!”她笑了。
我恍然大悟:原来林书涵的优秀背后,有这么多的努力呀!