阜宁是我的家乡,是一个美丽富饶的地方,那里有许多美丽的风景。
庙湾古城位于阜宁外滩,周长725丈5尺。东西近220丈,南北径110丈,址厚1尺。设五个城门,东门叫观海门,大南门叫南熏门,小南门叫靖淮门,北门叫拱辰门。整个城池呈扁圆形,东西宽,南北窄,总面积为0.465平方公里。每到晚上,庙湾古城会非常漂亮,那些灯会亮起来,照亮了整个庙湾古城,广场上还有一些老年人在跳舞。
白天鹅公园位于阜宁成南新区黄金地段,北依阜宁中学,占地面积350亩,其中湖面占135亩,在大门旁边有一簇簇野花竞相开放。晚上的时候,人们就在放孔明灯,或坐在石头上欣赏美景,还有一些人走在湖面的大石头上。
白天鹅公园的环境而精心构思设计的,主要用于公园餐饮、休闲、健身等,承包经营。此处景点设计的寓意主要是两个方面:一是以扬帆为主题,寓意阜宁经济社会发展、人民生活一帆风顺;二是以天鹅亮翅为主题,寓意阜宁的城市建设、人民生活更加美好。白天鹅公园于20xx年9月26日正式建成开园,仅20xx年国庆假期期间有近30万人次入园游赏,白天鹅公园已成为阜宁广大市民和游人休闲娱乐、观光的主要风景区。
我热爱我的家乡,热爱家乡的美景!