彩虹十七班就像展翅飞翔的雄鹰,带着我们飞向梦想的天堂,途中会有许多风景,会有许多惆怅,让你成长。
这第一道绚丽的风景就是军训,我想军训对在家做“小公主”、“小皇子”的同学来说可能有些力不从心,别说七天,就是一天也撑不下去。但是每个同学在军训时都在努力坚持,以乐观、积极的态度去进行军训。
七天军训,我们有了一个好的开端,有的同学累倒在洒满金光的操场上,却站起来,继续训练。有苦不说,有泪不流,不抛弃,不放弃,我们做到了。
军训时,我们也都有了许多第一次。第一次在操场上训练,第一次顶着烈日站军姿,第一次正式穿上这身军装。以前我们没经历过的,现在已经经历了。我们憎恨军训,因为它让我们苦不堪言,我们又热爱军训,因为它让我们正在成长。穿上军装,肩上自然就多了一份责任,有了集体荣誉感,也意味着你不再是那个不会独立自主的小孩,现在你已经长大了!
在餐厅吃饭不乱说话,不乱跑,不浪费,这些都深深印在我心里,吃多少拿多少更是让我们学会节俭。吃完饭到了午休时间,大家都很累,趴在桌上,一会儿,就进入了梦乡。
一天的训练都很苦,但也学习了不少知识,我们充分体会到了一个军人的苦,一个军人的累,如果连这点苦都吃不消,怎么迎接以后人生道路上会遇到的更多挑战,加油!
文者称雄,武者称霸,十七、十七,雄霸天下!