我是一粒大米。我的身体是透明的,有时候我会变魔术把自己变白白的。透明的呀!说明我身上的水分干了。白白的呀!证明我身体里还有水分。
我的头一会儿凸出来,一会儿凹进去,我又轻又小,小得仿佛是一只蚂蚁,如果你把我跟姐姐弟弟放在了一起的话,就会觉得我的重量还是挺重的!如果你把我放在水里,你就会觉得我变得又软又大,这下,你们是不是感觉我很神奇呀!
你要是用手来摸我,摸多了,手会很光滑,也会有一层白白的粉。那就是我的衣服——淀粉。它很奇特吧?要不送给你穿一穿?
你会把我们放在盆子里,手轻轻拨动我们,然后再用水倒进在盆子里,这时候,我们已经在水里洗澡了,每次洗澡,我们就会迫不及待地往水里跳,欢快地翻腾了几遍,我们的身体就会从透明变为白色,更何况的是我们的洗澡水也变白了,那是因为我吸足了水,淀粉被脱掉的缘故!
当我劳累的时候,我就会好好地睡一觉,每当我跳进了电饭煲的时候,我就已经很累了,就躺了下去,最终,我做了许多丰富多彩的梦。
当我睡醒了的时候,就会感觉自己已经变成了香喷喷的米饭,比以前更晶莹剔透。小得像蚂蚁似的我,转眼间就变成了一粒诱人的米饭!
我们已经算得上是一位“大明星”,我每天在人们的饭桌上变化着,香糯可口。“民以食为天”,大家可少不了我哟!
如果你把我和我的蔬菜朋友放在一起,你就会觉得我很好吃,而且有味道的,你不信就试一试,你们是不是不知道我吃什么?那我来告诉你吧!我喝水就可以饱满肚子!
我是一粒大米……