这种看到一件件新型服饰接连出炉,你一定无语了。时代怎么会变化得如此快!不过有这种万变衣,你就不用担心了。
万变衣的面料是由普通布料构成,却添加了橡胶的提取物质,使它变得坚韧而柔软,还可以无限放大。里面还添加了一些化学物质,衣饰中的微型中枢电脑只要控制衣服的温度、湿度,化学物质便互相起反应,以变成不同的布料协助衣服的样式变化。
微型中枢电脑是衣服中最重要的部分,它不光有上文提到的作用,还能连接到因特网,以便获取最新的服装款式控制衣服的变化,颜色都不差分毫。若你担心有另类的服装或不喜欢的服装样式,大可设置电脑程序,人性化电脑会帮你过滤。还可添加日程,在宴会上是你身着一身新丽晚礼服。人性化电脑不会让你随时换服饰,反而会感知周围环境、温度,制出适合的服饰。
也许你现在会产生疑问,衣服的款式是怎样变化的呢?原来是因为微型芯片分解成分子,分散在衣服各处,它们受中枢电脑控制,自由组合,另有一些预备分子在另样情况下起到作用。
万变衣的中枢电脑会及时用红外线观察衣服的灰尘,并发射激光扫描干净,随时保持衣服清洁。中枢电脑安装了一个处理问题软件,可对应其他意外情况,如某部分破损,电脑连接不到互联网等。
“叮铃铃、叮铃铃”原来是一场梦。
不过在科技发达的今天,万变衣迟早会变成现实,成为节省能源、环保又时尚的新潮流。