也许是因为出生在金秋十月的缘故吧,所以一年四季,我最爱秋天。
漫步在秋天的马路上,两旁的柚子树上挂满了一个个黄澄澄的大灯笼,花坛里菊花、桂花竞相开放。
来到热闹的集市,远远的炒栗子的香味已弥漫在人群中,热腾腾的糖炒栗子新鲜出炉,我迫不及待等待称包。此时,空气中又飘来了另一种香味,原来是水果摊位上各类水果上市了:石榴露出了一颗颗粉红色的牙齿,桔子妹妹肚子圆滚滚……
奔跑在郊外的田野上,一阵秋风吹来,金黄色的稻谷笑弯了腰,好像在对农民伯伯说“快来收割呀!”面对着一排排整齐的稻谷,农民伯伯露出了心满意足的笑容。
“西风起,蟹脚痒”。此时阳澄湖的大闸蟹是我们餐桌上不可缺少的一道美味,烧好的蟹,遍体通红,翻转过来,白肚明显,味道鲜美,再配上酱爆螺丝,那味道让人回味无穷。
秋天,是一个果实累累的季节,给我们带来丰收和喜悦,在这美好的季节,我爱走出家门,来到果园、来到田野……尽情享受秋天带来的欢乐和美味。
秋天,我爱你!