二十年后我回故乡五年级作文
时间像一支箭,转眼二十年就过去了我如今也是大老板了。不瞒你说,你相信我是农村女娃子吗?相不相信,总要去看看吧!
正好今天我有空,所以我打算回老家了。我兴致勃勃的搭上车,上车后我不睡觉,而是哼着歌等着回老家。两天过去了,我回到了老家,结果发现我小时候的玩伴—大榕树不见了这使我悲痛欲绝,不过这而又多了四五棵大树,其中有一棵两三米的鸡蛋花树,竟然在几十米外都有一丝香气,真芳香扑鼻啊。
九洲江是我们乡村的旅游胜地,水很绿,绿得像宝石;水很静,静得像镜子;水很清,清得可见底,这就是我家乡的旅游胜地,这里的下午可热了,有人什么都不顾脚一蹬“啪嗒”一声,水里有个人。水面被转的多浑浊呀!可水依然是那么绿,九州江的水冰凉冰凉的,是山泉水。就因为他这样冰凉冰凉,所以大家都喜欢他。
啊!家乡如往常一样美,小朋友在这里玩的无忧无虑,你喜欢我的老家吗?你知道他有什么吗?……种种问题,把你绕晕了吧?跟着我来吧,这里有你的答案。就走这条小路,一直走到尽头,会有一座黄土坡,走到一半,你能看见山下的所有东西,九洲江会使你印入眼帘还有小鱼为九洲江点缀当然这而的一切你都会看到。
我爱我的家,也爱这儿的一切,爱我出生在这……喜欢你也可以来哟!