白晳而俏丽的脸上,有一对水灵灵的大眼睛,薄薄的嘴唇,常挂着恬静的微笑。她就是我们班的纪律委员,我的好朋友张琳,班里的捣蛋鬼背地里都喊她“暴力女”。你一定很难想像这么文静秀气的女孩怎么会跟“暴力”联系上了。那你就听我慢慢道来。
这个学期,一开学,老师便让张琳担任纪律委员,专门负责自学课的课堂纪律。刚开始几天班里的纪律也还算不错,因为张琳是我们班男生的天敌,尤其是那些捣蛋鬼,一看到张琳,立马就像老鼠见到猫似的,躲得远远的。要是上课时,男生们敢搞小动作,立马就会感觉到一股寒光正以光速的速度射来。那可是张琳的必杀绝技之一,只要看一眼,那些男生们就会马上乖乖坐好。可张琳上任刚几天,班里的捣蛋鬼就再也坐不住了,他们开始挑战起张琳的权威来,最先发起挑战的是坏小子方杰,他故意大声跟坐在前面的另一个男生说话,见张琳没动静,他越发大胆了,竟在自学课上随意走动。“快给坐回原位。”张琳大声吼道,这可是张琳的另一个绝技“狮吼功”,她这一吼把全班都震住了,但方杰却不为所动,依然我行我素悠闲地迈着“猫步”慢慢走着,班里的捣蛋鬼见到这个情形,也在一旁起哄,他们又笑又叫到处乱跑,班里一下子便乱得像个菜市场。只见张琳从座位上猛地站起来,一个箭步冲了过去,一把抓住了方杰的衣领,一拽,便把方杰拉回座位上。这应该就是武林失传多年的绝招——九阴折骨“抓”吧,方杰被镇住了,只好乖乖坐回座位上,因为他知道如果再不回到座位上,等着他还有降龙十“巴”掌。见识过了张琳的霸气,这下你明白了吧,她为什么被叫做“暴力女”。
张琳虽然暴力,但她很讲原则,学习成绩更是顶呱呱,她是老师最得力的小助手。也是我无话不说的好朋友,但前几天,我们却闹起了小别扭。
记得那是星期一下午,由于我午饭没吃饱,妈妈便在我的书包里塞了一个苹果,下午第一节课下课后,我的肚子饿得咕咕直叫,便从书包里掏出了苹果,开始吃起苹果来,苹果快吃完时,上课铃响了,我随手把苹果核往垃圾桶边一扔,便跑回座位上。下课后,我才知道下午学校要进行卫生大检查,老师让张琳负责班级的卫生检查,而当时的我早忘了扔苹果核的事,正忙着写作业的我,突然听到张琳大声喊道:“哪个垃圾虫乱扔苹果核,这么不讲卫生。真不害臊!”一听这话,我赶忙跑到张琳身边,红着脸小声对她说:“是我扔的,我不是故意的,我这就把苹果核捡起来,你就当作没看见,不要告诉老师,如果老师知道了我今天肯定会被罚扫地的。”我相信凭我们之间这么深厚的友情,张琳肯定会包庇我的。谁知张琳看了看我,板着脸对我说:“你应该主动找老师去承认错误,我不可能因为我们是好朋友就包庇你的。”张琳的话像刀子一样捅到我的心窝里,羞得我恨不得有一个地洞躲一躲才好。最后张琳还是向老师报告了我乱扔苹果核的事,那天我被老师罚扫地了,满腹委屈的我,一边扫地一边在心里暗暗埋怨张琳不够朋友,就在这时,张琳却跑了过来,她手里拿着扫把,走过来对我说:“我们一起扫吧,不顾朋友的面子,向老师打小报告,是我不好,我向你道歉。但作为纪律委员,我必须做到公正公平,你能理解我吗?”张琳的话,让我一下子明白了过来,乱扔苹果核本来就是我错了,做错了事就应该受到惩罚,而张琳还愿意和我接受惩罚,她是一个多么贴心的朋友呀!
这就是我们班的“暴力女”,但我更愿意叫她向日葵女孩,因为她就像那正午的向日葵,总是那么灿烂,总是那么阳光。