光阴似箭日月如梭五年级作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”再快的车也追不回时光。
时光在钟表上,在流水上,在树的年轮上。若说时光多,确实不假——十多年的求学生涯,几十年的追梦生涯,几十年的安逸生涯,加起来到是很久;若说时光少,亦不假,总是感觉每年都是一眨眼的功夫就过去了,自己还没什么作为,等老了又来感叹:“人生不过几个十年啊!”
金子珍贵,世人皆知。可是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。若能用金钱买来无数时光为自己所用,我愿意付出金钱。有了无尽的时光,干什么都来得及,都有充分的时间,不是吗?可是时光任性,就是不让你买得了,看着你气急败坏,反倒眉飞色舞。
我摘下墙上的挂钟。十点,八点,六点……时光“听话”地“往回走”。可光阴一去不复返,何来的“听话的往回走”?若能往回走,我愿意返到刚出生时,即便我的手动一动就累的又酸又痛。
我不再徒劳。我开始认真学习,伴着钟表“嗒嗒”的走动声,伴着沙漏“沙沙”的流动声,伴着楼下孩童“哈哈”的欢笑声……
夕阳西下,红色的霞光里藏着时间;傍晚,明月初升,皎洁的月光里隐着时间;清晨,太阳初升,迷蒙的金光中躲着时间……
时光一去不复返,莫负时光,莫负青春——只因光阴似箭,日月如梭。