我的梦五年级作文
小时候,总认为理想二字不能代表我的未来,想当科学家、警察、军人……只不过是小孩子一时的突发奇想罢了。偶然的一次,我看到了电视上的唱歌节目,歌唱家们在星光闪烁的舞台上唱着属于自己的歌,我的心里别提有多羡慕了。那时,一个当歌唱家的念头已悄然无息地停留在我的心头.
随着年龄的增长,想当歌唱家的理想越发强烈。我在手机上下载了全民K歌,名气还不错。前几天,我刚发布了一首《演员》,迅速被我同学里传开了,心里难免有点小得意。同学们看玩笑地说:“嘿,你都可以参加中国好声音了!”老师也称赞了我,但我知道,离我的理想现实还差十万八千里,我一定要努力!
我想当歌唱家,但现实总和幻想千差百别。妈妈好像不希望我成为家户人晓的歌唱家,她只希望我好好学习,天天向上。有一次,妈妈彻底伤透了我的心。那天,我正在沙发上哼着《稻香》,妈妈突然不耐烦地对我说:“别唱了,你以为你唱的好听是吗?”“我本来以为妈妈支持我,却没想到……”想着想着,坚强的我竟鼻子一酸,眼睛里灌满了晶莹的泪珠,我强忍没哭,硬是把眼泪生生憋了回去,妈妈虽是为我好,但也要尊重我的爱好,事情过后,妈妈向我赔礼道歉,我原谅了她,并对妈妈说;‘相信我,我的未来不是梦!
总有一天,我会证明自己,会让舞台的灯光为我而闪烁,我将会拥有自己的舞台,唱着属于自己的歌,我坚信,几年后,大家一定会在舞台上看到一个熟悉的身影,我的未来不是梦!”