“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,我离开故乡已经二十年了。我在美国读完大学并获得了一个博士学位后,我回到了阔别已久的故乡。
我是驾驶着太阳能汽车从美国飞回来的,这中间只隔着十分钟。到了故乡,回到了我童年时居住的小小城市后,就差点儿认不出来了。
我先把太阳能汽车隐身起来,然后打算走路回家。我走着走着,发现都没
见有辆汽车从我身旁路过。我一抬头,才知道汽车都是在天上飞来飞去的,速度跟飞机的速度差不多;我还发现汽车的周围有一层比较难发现的一个大泡泡,把汽车围起来了。一打听路人才知道,那泡泡是防止汽车相互撞击的泡泡。我继续往前走,走到以前的步行街,也有很大的变化,没有摆地摊的人了,也没有车辆通过了,路也宽敞很多了。我边走边想,应该买点水果、小吃之类的食品回家吧!不久,我看见一家超市,就进去了。我走进里面,才发现每样东西只有一个样品,下面有个红色按扭和入钱口和取物品的口子和显示价钱的牌。哦,原来超市全部都是全自动的。
回到家,爸爸和妈妈见我回来了,非常的高兴。接着,妈妈带着5台机器人向我走来,说“这5台机器人是我们家的保姆。蓝色的叫蓝威、红色的叫红威、绿色的叫绿威、黄色的叫黄威、白色的白威。这是召唤他们的机器,你应该懂得怎样摇控吧?上面的颜色和机器人身上的颜色一模一样!”说完她便把一个手机外壳的东西给了我。
过了一会儿,墙上发出声音:“现在是晚上用餐时间,请各位到餐厅吃饭!”我不懂餐厅在哪,我拿出摇控器,按了一下蓝色的按扭,蓝威就出现在我眼前了。不一会儿,它把我带到了餐厅。
啊!家乡的变化真是太大了!