我的奶奶五年级作文400字
光阴似箭,岁月如梭,不曾想,一眨眼的时间就过去了。
现在的我,已经是一个能帮妈妈做家务的小大人了,我在一天天的长大,而奶奶,却在一天天的老去。
三千青丝已经变成满头白发,皱纹也渐渐爬上奶奶的脸庞,那记忆里坚强的女人,不知从什么时候开始,也渐渐弯下了身躯。
奶奶是个苦命的女人,在爸爸八岁那年,爷爷突发疾病,未能及时抢救,离世。爷爷的离世给这个本就不富裕的家庭一个巨大的打击,生活的重担压在了奶奶的身上,和尚未成年的姑姑还有爸爸相依为命,因为奶奶没了丈夫,受尽了邻居和亲戚的欺负,让这个本在美好年华的女人,突然像是老了十岁。
记得每次去看奶奶,她都会忙得停不下来,做我们喜欢吃的菜,像个陀螺一样转个不停,家里总是有她忙碌的身影。
现在,生活好了,奶奶终于不用那么辛苦了,可儿子和女儿却各自有了自己的生活。
年轻时候的过度劳累让奶奶有了一身的毛病。每次回家,奶奶总是会看着我很久,我问奶奶:“奶奶为什么要盯着我看呢?”奶奶愣了一下,随即苦笑着说:“奶奶想趁着还有时间,多看看你。”
听完奶奶的一句话,心里特别难受,鼻子酸酸的,眼泪几乎快要夺眶而出,但还是忍住了,抱着奶奶,一言不发。
奶奶的前半生是过着苦日子,后半生,我想让她开开心心的过。