有一天早上我起床,突然发现世界没有了摩擦。
我准备坐起来,可手一扶床就整个人“扑通”一声滑下去了。
我准备叠被子,可手一碰到被子,它就像不听话的小孩一样,从你手中滑落。
我好不容易叠好了被子,穿好了衣服,当我准备穿鞋去洗脸刷牙时,鞋又从我脚下滑走了,鞋子碰到了门,啊,门关了,当我准备去开门时,我小心翼翼的爬下床,我怕一不小心,就从床上滑到床下了了。
可是,人算不如天算,“扑通”一声,我还是华丽丽的滑到了床下,“咚”的一声,我撞到了墙壁,啊,好痛。
我慢悠悠的爬起来,本想扶着墙壁往前走,本以为这样就不会滑了,我一摸到墙壁,把所有力气都放在了手上,啊,不,我又华丽丽的摔倒了。
当我艰难,艰难,再艰难地走,不,应该说是滑到客厅的沙发时,我松了口气,一p股坐到沙发上,天哪,我是不是健忘啊,难道我忘了刚才的教训了吗?嗯,正如你所想,我又华丽丽的滑到了地上,啊,我的p股啊,你真悲惨,来,数一下,我摔了多少次了。从起床、叠被子、穿鞋……一次、两次、三次、四次,天哪,我摔了整整四次。
我艰难地完成刷牙洗脸的一系列动作后,准备梳头。我艰难地拿起梳子,开始梳头。我抓起头发,它就像一条滑溜溜的泥鳅一样,从我手中滑落。
好不容易把头发抓好,准备拿橡皮筋绑起来,我把头发扎好,我还以为已经绑好头发了,谁知道橡皮筋滑了下去。
当我再次艰难,艰难,再艰难地把头发用各种招式绑好时,已经是八点了。唉,幸好是星期六,要不然早迟到了。
可是,最艰难的时刻到了——下楼梯,这是一件多么艰难的事情啊,比我刚刚做的那些,还要难个十倍八倍。天,这是老天在折磨我吗?还是老天看我活得太好,活得太顺利,故意来打击我呢?老天,你知不知道,你这是在摧残一朵,不,你这是在摧残无数朵祖国未来的花朵啊!
但是,我还是要面对事实,我把鞋穿好,心一横,沿着扶手滑了下去,开门,关门,然后,接着滑,我竟然出乎意料的顺利的滑到了楼下,虽是走在崎岖的水泥地上,却依然很滑,加上,刚下过雨,滑上加滑。
我小心翼翼的把脚的踩在地板上,生怕一不留神,就会随时摔倒。
我就按照这样走一步,滑三步的步骤,在大街上滑走,滑着滑着,就滑到了店铺。
我在店铺里看到了这么一副诡异的景象:桌子上的工具滑来滑去,地板上也有好多东西在“放肆地游走”。天哪,这是灵异现象啊!
唉,真怀念有摩擦力的世界啊!