我家有一只活泼可爱的小乌龟,已经在我家生活 个月了。
小乌龟长有一双绿豆般的小眼睛,两个鼻孔镶嵌在蛇一样的头上,坚硬的外壳下长着四只胖胖的小脚,脚丫上长有锐利的爪子,我称它为“小龟乌”。它还有一条又细又长的小尾巴,听别人说乌龟有又细又长的尾巴,那就是母的。所以,我还给了它另一个别号——“小龟妹”。 “小龟乌”爬行时可爱极了,头向上仰着,小小的眼睛眨呀眨,可能在欣赏天花板的“美”吧!“小龟乌”吃食也特别有趣,我把饲料放进缸里,它总发现不了,要我用勺子舀起来,慢慢喂它。喂着它,就好象在照顾一个小婴儿一般,有趣极了。吃完饭后,我带它出来散步。我用纸把它擦干,放在地上,然后手上拿一支小水枪,水枪是用来射“小龟乌”的,这样可以避免它缺水,爬不动。有时“小龟乌”总在缸里望着我,好象它要看电视,于是我就把它带出来,和我一起看电视。
可爱的“小龟乌”,谁看了都喜欢,想摸一摸。如果你也想见“小龟乌”,那就来找我吧!