我们每个人都会遇到一个印象深刻的老师,而拨动我的心弦,在我心中留下美妙乐音的便是“八音盒”邹老师。她留着一头茶色的柔发,衬托着那水汪汪的大眼睛和一个樱花般的小嘴唇,和那宛转悠扬的歌声简直就是绝配啊!
上音乐课时,邹老师小嘴微张,喉珠滚动,这“八音盒”的发条便开始转动起来的,稍后就传出了那动人的歌声。我们觉得没有什么比这歌声更美妙的了,不禁跟着唱了起来!她还会舞动着那纤细的、柔软的双手,踏着轻快的舞步,摇动着可爱的丸子头,摆动着飘柔的小裙子,带着我们沉醉在音乐与舞蹈的梦境之中。嗒嗒……嗒嗒……老师粉嫩的高跟鞋踏击地面的声音如同钢琴伴奏,一个个悦动的音符在我们耳边旋转、跳跃、舞蹈……
一次课间休息,我遇到邹老师,和她打了声招呼,没想到老师连打招呼的声音也是那么好听。只见老师双眼一弯,目光温和地说:“你好呀!”这声音真是天籁中的天籁呀!邹老师说话的声音也是在唱歌,如同唱着一首既轻快又优雅的小曲儿。
我喜欢邹老师,喜欢这位优雅可爱、唱歌动听的“八音盒”老师!她的嗓音被天使亲吻,她的歌声如黄莺鸟鸣叫般动人!