五年级游泳作文
我是一个旱鸭子的后代,所以我不会游泳就一点儿也不见怪了。不过旱鸭子老妈可不承认我不会游泳是她的基因起的作用,她固执地认为是我胆小而造成的,可她也不想想我有溺水的前科。这个暑假我就惨了,老妈说服了老爸联合起来“先斩后奏”给我报了个一对一游泳班。我反抗、我哭闹、他们先是利诱,见我中招。只好使出“杀手锏”,“如果不去学游泳。那么一年不准玩电脑!”啊!天神爷爷呀!快救救我吧!老妈说一年不准玩电脑,那我的人生又有和意义呢!我只好硬着头皮答应了。
终于到了苦难降临的日子——今天是去学游泳的日子,我的心情就像面临世界末日一样恐惧。再去体育馆的路上,我垂头丧气,边走着,耳畔还回荡着老妈的那句狠话“不去学游泳就别想玩电脑”就像是魔音回荡在我耳边。完蛋了,我到了!我心里想着一会的场面,手就不停地发抖起来,我心一横,想:今天为了将来的日子变得“有意义”拼了!想着想着,我大步走进体育馆。
刚进体育馆,就遇见我的好哥们刘志成。呵呵!不会他也是才学游泳吧?可是他说已经学了两年了!╮(╯▽╰)╭唉!旱鸭子真不好当啊!看我一脸的恐慌的样子,他安慰我说:“你看我都学两年了,也没淹死!没虾米害怕的!”我的心踏实了一些,正说着,教练闪亮登场。就看见一位戴着眼镜,长得又高又壮,年轻的男老师向我这边走来,随后就开始了我艰难的游泳课程。
首先,教练跟我说明了下游泳的基本常识,还教了我做热身操,然后又做了下游泳的划手、踢腿动作,并下到泳池练习浮游。接下来他严厉地对我说:“把浮板放在地上,人坐在上面做一百个打水姿势!”说的简单,做起来可就难了,尤其对我这种旱鸭子来说,好不容易做完了,真的累死我了啊!还没缓过神呢?后背被人一推,教练把我推了下去,我不知道怎么回事就已经和水“亲密接触”了,因为刚刚做的完动作已经让我的腿酸的用不上劲了。紧接着我的双眼、鼻子、耳朵、都入水了,我像一只秤砣“嘭!”地往下沉。