冬天五年级作文
婀娜多姿的秋姑娘跳着优美的舞蹈退出了舞台,满身银亮的冬爷爷迈着沉重的脚步上场了。
星期三的下午,寒风呼呼地刮着。我们刚好下课,窗外飘起了一颗颗晶莹透亮的小雪花。大家争先恐后地冲出教室,观赏这难得一见的雪花的景象。只见小雪花们从天空中背着降落伞随风飘舞,它们有的在天空中翻滚,有的在天空中飘荡,还有的直冲地面……各式各样,令人目不暇接。
渐渐地,雪花们多了起来,看不尽、数不清,挨挨挤挤、推推搡搡,肩并着肩、手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。不多时,就下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片。一群群的兄弟们玩闹着、说笑着,像在和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意,就会遮住你的双肩;当你正要去碰到这调皮的雪花时,它又神秘地不见了,变成了颗颗隐形的小水珠……
不一会儿,树木和建筑物都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!我看着自己在雪地上留下的一串串脚印,感到自己变成了自由自在的天使,在天空中翱翔……
啊,冬天是多么可爱,我爱冬天!