母爱作文500字_小学五年级作文
夜深了,皎洁的月光从窗外射入,母亲,您累了吗?您早些睡吧!
世界上不是所有的花都代表爱情,但玫瑰花却做到了。世界上不是所有的树都能耐住干旱,但胡杨却做到了。世界上不是所有人都会照顾我,但是母亲却做到了。
妈妈您手机上所有的闹钟都是双份的,也都是为我而设置的,每天早晨六点,您都准时起床,为我准备热气腾腾的营养早餐。我洗漱完来到餐桌前总会眼前一亮,因为从周一到周五您为我准备的早饭从来不重样。怕我吃不够,还会多烧一点,当我吃不完时,您也舍不得倒掉,还会留到中午您自己吃。平日里您总专挑我爱吃的菜烧,如:鸡翅、鸡腿、鱼……但您却吃的很少,我夹一块到您碗里,您总会说:“你爱吃多吃一点,你正长身体。妈妈要多吃素不然要长胖了。”其实我知道您舍不得吃,平日给我买衣服、鞋子多半是品牌的,您自己却很少添置衣物。您总会说:“妈妈的衣服只要干干净净就行了!”妈妈的爱,圣洁而伟大,温暖而细腻,无时无刻不陪伴在我身旁,让我的心即使在寒冷的冬天也能感受到春天般的温暖。
妈妈如果您是荷叶,我就是您心中的荷花;如果您是天空,我便是在天空中自由飞翔的鸟儿;如果您是河水,那我就是一条可爱的小鱼;如果您是雨滴,那我便是葱茏的小草……
妈妈,是您呵护着我,让我有勇气面对生活中的困难,让我不怕艰险,到达我想要去的终点,因为您曾经告诉我,无论做什么只要信心十足,就能成功。
母爱永恒,母爱伟大,因为在这个世界上最伟大的爱,便是母亲那令人亲切的爱!