童年作文700字
在我的童年,发生过许许多多的趣事,这些趣事像天上的繁星一样数不清,但是,令我最难忘的,还是那一件趣事。
小的时候,我是在外婆家长大的。那时候我的外婆每天早上起床很早,吃完早餐后就出去干活了。外婆每天干活总是干到晚上才回来,回到家的时候,她还要做晚餐来给我吃。那时候,我的外婆真是太辛苦了!
为了让外婆少辛苦一点,我想过许多办法来帮助外婆减轻负担,可是最后都是竹篮子打水——一场空。
有一天,我路过卫生间,看见外婆在那儿用洗衣机洗衣服。这时候,我突然突发奇想:既然衣服用洗衣机可以洗干净,那么蔬菜用洗衣机是不是也可以洗干净呢?如果真是这样,那么以后做饭时外婆都不用洗蔬菜了,直接交给洗衣机就行了。那么,这岂不是能帮外婆省一大堆的力气吗?我想着想着,不禁为自己想到了这么一个“聪明”的办法而感到无比的高兴。但是,我得先试一试这个办法灵不灵。
于是,待外婆洗好衣服后拿出去晾晒时,我偷偷的溜进了卫生间,手里还拿着一大堆菜。首先,我先把菜全部塞进洗衣机里,然后盖上洗衣机的盖子,在按启动洗衣机的按钮。完成这些步骤后,我不禁为我能够帮助外婆省力而感到开心。,可是,好景不长。过了几秒钟后,洗衣机忽然发出了“砰”的声音,这时候,洗衣机还冒黑烟了。“咦,这是怎么回事?”我喃喃自语道。这时候,外婆也正好来到了卫生间里,看到了洗衣机的这幅模样,她不禁大吃一惊,连忙问我事情的经过。于是,我把事情从头到尾讲给了外婆听,外婆听后,哭笑不得的对我说:“宝儿,洗衣机只能洗衣服,不能洗水果啊!”我听了外婆的话后,愣了一下,然后又傻傻的笑了。
怎么样,我的童年趣事是不是格外的有趣呢?那么,你也分享分享你的童年趣事吧!