童年作文700字
童年就象一个漏了洞的麻袋,走的路越漫长,丢失的东西越多。每当我重新拾起童年的碎片时,总喜欢将它们拼凑成一副美丽的图画,去回忆相隔多年的童年往事,有喜也有忧……
小时候我喜欢与楼下的哥哥姐姐玩耍,几乎每天的中午或晚上放学回家都可以痛痛快快的玩上一个小时,直到被父母不耐烦的拉上楼。而现在,随着年级的不断升高,我们见面的机会也是越来越少,直到哥哥姐姐们小学毕业,并且都搬了家,我们就再也无缘相见了。
每当我重新翻开幼时的童书时,不禁被那一个个天真无邪的字画逗笑。它们有大有小,五颜六色,横七竖八地“躺”在书上。看看小时候读过的古诗书,上面的“大、只、比”等字已被我“肢解”得四分五裂。“难”字写成了“又”、“佳”,而“北”字写成了“、”。看着这一个个幼稚可笑的文字,就像一个个顽皮可爱的小孩儿,在多姿多彩的童话世界里尽情舒展着身体。
随着年级的不断升高,作业与课外学习课已占据了我大量的时间,也很少有时间去回忆那些杂碎往事了,它们只得在我的世界中静静地生活,但并不感到孤独寂寞。
我喜欢我的童年时光,那些已经散落了的友谊、快乐。若记得当初拥有的幸福与美好。即便后来消逝了,也是一件没有遗憾的事,因为空气中还存留着因它而漫溢的温暖……