在那个星期五的晚上,我得到的锻炼,到现在还甜滋滋的。
那次,我拿了一张“95。5”分的数学试卷给妈妈看,妈妈看了后立刻喜笑颜开,然后对我说:“为了表扬你这次数学考试进步了,我决定今天带你去面包店买三个汉堡包!”我听了后一蹦三尺高。
妈妈开着车子把我带到了面包店。停好车后,妈妈突然转过头来,对我说:“待会儿为了锻炼你,本人决定了,你自己去买三个汉堡包回来吃!”我听了后脸上的笑脸立刻没了“影儿”。我非常胆小 ,自己买个东西也要大人陪。我苦苦哀求妈妈,妈妈也不愿意陪我去买。唉!没办法只得自己去喽,我紧紧的拿着妈妈给的50元,向面包店走去。
走进面包店,看着一张张陌生的面孔,我觉得可怕极了!我尽可能的用甜美的声音对阿姨说:“阿姨,请给我三个汉堡包。”阿姨立刻麻利地从面包柜里拿出三个汉堡包,对我说:“给,小朋友!一 共是45元。”我把50元给了阿姨,阿姨找回了5元给我,叮嘱我:“拿好咯,别掉了!”我点点头,立即向妈妈那儿跑去。
我吃着香喷喷的汉堡包,心想:自己买的汉堡包就是好吃!自从那次以后,我不再胆小,不怕在面对那些陌生的面孔,不必买东西实在要大人陪了。