我的五年级作文
人人都会有长大的那一天,而我,因为一件小事情,让我感觉自己真正长大了。
记得那一天晚上,天色已晚,天空中有一两颗星星闪烁着耀眼的光。我在房间里写作业,那时家里还是像以前那样安静,过了十几分钟的时间,忽然,客厅里传来了“叮叮咚咚”的声音,我连忙从房间里跑了出去。哦,原来是谁倒了地上。我抬起头,四处看了看,发现妈妈躺在沙发上,脸色十分苍白,嘴巴发紫。
我跑到妈妈面前,蹲下身子,低下头在她耳边轻轻地问:“妈妈,你怎么了,是不是生病了?”
“没事,只是头有点痛,过一会就好了。”妈妈用尽全身的力气吐出了几个字。
我用手轻轻地摸了一下妈妈的头,这么烫,还说没事,还是量一下体温吧!我走到铁柜边,用手打开柜子,在里面找了半天才把体温计找了出来。我飞快地走到妈妈身边给妈妈量。五分钟过去了,我把体温计从妈妈身上拿出来,看了看:“天呀!39。5°。”我大声叫道。
我走来走去不知道要怎么办,这时我想起妈妈以前是如何照顾我的,于是马上把倒满水的水杯拿给妈妈,然后拿起手机给爸爸打电话,可是爸爸怎么也不接。
过了一会儿,爸爸给我打电话,我把事情告诉了爸爸,爸爸马上往家走了。一会儿,爸爸回到家,二话不说就把妈妈背去医院了。
过了几天,妈妈好了很多。曾听到妈妈小声地和爸爸说:“这次要不是女儿照顾,我就不知道什么时候好了。”这一刻,我心里特别骄傲,突然意识自己长大了!因为我学会照顾妈妈了。
我的五年级作文 篇4
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!