我们每天都是三餐,但除了今天,因为今天是除夕,今天就成了一日四餐了。每过春节,姑姑舅舅他们都来了,这下我家可热闹了。
我们早晨就开始忙起来,妈妈开始扫地擦地,爸爸擦窗户,奶奶开始做饭,爷爷打扫墙壁的灰尘,而我呢,嘻嘻,因为他们起得太早了,我还没起来呢。
过了几个小时就到了下午,因为晚上一定得精神,要守夜,所以我就提前睡了早觉,到了七八点钟,我就起来了。此时,奶奶和妈妈准备包饺子,在里面可以放些硬币和糖果,还有花生,妈妈就让爸爸下楼买花生,而且还让我把一直舍不得吃的糖果包进了饺子里了。一会儿,爸爸也回来了,妈妈和奶奶就开始包饺子了。
很快,饺子熟了,妈妈又把给我买的三只大螃蟹给煮了,这时,我们听到了敲门声。我去开门一看,原来是我二大爷带着他的孩子和我的姐姐来了,我赶快让他们进来,这时,妈妈说:“饺子熟了,快点进来吃。”我大口大口的吃,因为我的糖果在里面,要不然我白买了,哇,我咬到了一个硬东西,拿出来一看,是个硬币!奶奶说:“看来你有财呀!”我们都笑了,爸爸又拿了啤酒和饮料,妈妈给我和妹妹拿出了鞭炮,让我们放,噼噼啪啪的热闹之后,我们又收到了压岁钱,我们都乐得合不扰嘴啦!
我真想每天都像今天这样啊!