爱总是让人不易察觉;爱总是像一抹微云悄悄地飘走;爱总是像沙漠里的一场雨;爱总是像一个沙滩上的五彩斑斓的贝壳……。虽然爱这么的简单,简单地犹如一杯热气腾腾的牛奶,但不管是一个鼓励的眼神、一句祝福的话语……,都可以代表爱。
每天清晨,妈妈就起来给我热牛奶,但从她的脸上看不见一丝倦容,只是静静地站在锅前等待着牛奶热好。牛奶热好了以后把牛奶吹了又吹,再轻轻地放到桌上。
我醒来后的第一件事情就是走到桌旁喝牛奶,捧起杯子的那一刹那,就立刻温暖了我的心,我刚喝了一口,甜滋滋地润了我的喉,甜了我的唇。
记得还有一次,灰蒙蒙的天空下着牛毛细雨,可是我没有带伞,只得冒着雨走出了校园。雨水打湿了我的衣服头发,浸湿了我的鞋子。忽然,一把大伞撑到了我的头上,抬头一看,原来是妈妈走到了我的身旁,她用慈祥与担忧的目光看着我说:“你没被淋着吧。”我说没有,妈妈说:“那我们回家吧。”于是,我与妈妈的身影缓缓地消失在雨巷之中。
爱虽简单,但它体现的却是让人永久难忘的一面。同学们,让我们用行动将爱挥洒到世界的每一个角落。虽然爱在生活中显得这么渺小,但在不经意间就为我们搭起了一座沟通情感的小桥。
爱,并不需要别人给你做什么伟大的事情。爱就像清晨的一杯牛奶;爱就像雨天的一把伞;爱就像一个鼓励的眼神……,都可以加深人与人之间彼此的情感。
让我们记住,爱可以用任何方式表达,爱是平凡而伟大的,爱无时不在我们的身边。