“哎呦,累死我了,怎么还没到呀!”“快了,加把劲,前面就是做蛋挞的店了。”咦,从哪里传来的对话声?哦,原来是在那里,一个小男孩和妈妈在说话,不用问,那个小孩就是我。
我和妈妈今天去做蛋挞。我们走呀走,走呀走,走了好长时间,走了漫长的路程,只剩下一丁点时,我坚持不住了,最后,妈妈硬是把我“拖”了过去。
终于到了,我向里一望,这不像蛋糕房,倒像家百货店:里面有一排排货架,上面陈列着果汁、白糖、爆米花、巧克力;冷柜里摆放着披萨胚、冰激凌、奶油等。我问妈妈:“妈妈,我们是不是走错地方了?”“嗯?可能是走错了。”妈妈也十分疑惑,但不经意地一抬头:“你看看人家的招牌吧。”这家店的招牌上写着:品芝乐DIY厨艺坊。呵,真难找啊!
一进店向左转,就进入了操作间,一位姐姐正在做蛋糕。闲着也是闲着,我不就是来体验DIY的吗?我自告奋勇帮她搅打蛋清吧。我左手扶盆,右手拿着电动打蛋器,一圈、两圈、三圈,也不知道搅了多少圈,我的手和胳膊又累又酸,简直想把打蛋器扔掉。我手刚一提,意想不到的事发生了,蛋清泡泡像雪花一样飘飘扬扬地“飞”到了我的身上、脸上和满屋,我像个雪人,好好玩啊!
终于可以做蛋挞了。在师傅的指导下,我先将一个鸡蛋打开,将蛋清与蛋黄分开,只把蛋黄倒入一个空杯子里,接着往杯里倒入50克牛奶与30克奶油,我一不小心,牛奶倒了57克,奶油倒了31克;然后加入10克白糖,这次我加得不多不少,正好10克;再把它们搅拌均匀,蛋挞液就大功告成了。
我把这搅好的蛋挞液倒进店家事先准备好的蛋挞皮里。倒八成满就行了,倒太多容易洒出来,烘烤后会溢来。最后,放进烤箱200度高温烤十八分钟后,香喷喷的蛋挞就新鲜出炉了。我迫不及待地拿起一个,哇,好烫!蛋挞心嫩黄嫩滑的,蛋挞皮香脆无比,真是人间佳肴我细细品尝着我亲手制作的蛋挞,心里那个美啊、舌尖那个香啊、喉咙里那个甜啊、脸上那个得意啊、妈妈眼里那个馋啊、旁边姐姐的那个笑啊······
做蛋挞真是太好玩了。世界上没有不劳而获的东西,付出就会有收获。