过年了,家家户户贴出了春联,挂起了红彤彤的灯笼,妈妈为我穿上了帅气的新衣服,我们去外公外婆家,我对他们送去了一句祝福语:“祝外公外婆新年快乐,万事如意,身体健康。”他们听了高兴的笑开了花,给我发了一个大大的红包。
中午吃团圆饭了,我们的团圆饭丰盛极了!有好吃的饺子,香香的牛肉,还有我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,甜甜的八宝饭,绿绿的西兰花,美味的虾,馋的我口水直流。
吃完午饭我们就下楼放鞭炮了,我把炮一点只听“嘭”的一声,炮响了,我一个弟弟吓跑了,另一个弟弟吓的跳了起来!
到了傍晚,我们去广场。广场热闹极了,有的舞狮子,有的放炮竹,还有的猜灯谜,北新街两旁树上的灯笼显的更加喜庆了。这时,天空升起了一束束烟花,如同像一朵朵花儿,也像一把把五颜六色的伞在空中美丽的绽放。
过年真热闹啊!这个春节真愉快,真是一个快乐的日子!