五年级写人作文:老师
人们都说:“新学期,新气象。”我们带着对四年级的眷恋和对五年级的期盼,踏上了第五年的学校生活。五年级不但是年龄增大了,年级高了,还有一点就是可以认识许多新老师了。那天上五年级第一节音乐课时,走进来了一个男老师,我们惊呆了,有人议论:这就是音乐老师吗?怎么会是男的?众说纷纭。教室里,每个人都在说活。这时,老师咳了两声,教室里顿时鸦雀无声。大家把注意力都集中在那个高个子男老师身上,老师说:“大家好,我就是大家新来的音乐老师。”我们到现在才得出结论,这个人真的是音乐老师。
当老师一张嘴演唱的时候,我们全班又一次惊呆了,他那婉转的歌声令我们陶醉,我对音乐老师的印象彻底改变了,因为我一直以为只有女的才可以当音乐老师。
又一次,上课时,老师怕我们记不住六拍子的指挥图式,说:“大家这样想,一个小球掉在地上,弹了一下,又一下,碰到墙上又弹了回去,又弹了一下,又一下,最后回到了原点。”老师问:“大家会了吗?”有人说:“不会。”于是老师又教了一遍又一遍。我隐约能看到老师头上那细细的汗珠。上完了这节课,我们对音乐老师刮目相看。
这就是我们的男音乐老师。