五年级写人作文:老师
老师是我们人生之旅中的灯塔。他们给你光明、给你力量;老师又像是一条大船,载着我们驶向知识的海洋……
令我记忆最深刻的老师,就是三四年级教我们语文的陈老师。
陈老师,有点微胖,有着一头棕色的短头发。眼睛很小,但看起来相当精神。别看她平日里严肃的样子,好像无法接近,可她在我的记忆里,却是一位和蔼可亲的好老师。
记得那是四年级时,我在家总是肚子痛。于是妈妈就带我到医院里去查了一下,没想到,我得了淋巴炎,所以才导致我经常肚子痛。在我生病的这段日子里,我每天都要去挂水,感觉生活很痛苦。然而,陈老师总是隔三差五打电话过来“问候”我,这让我感受到了“久违”的师生情。
当我挂完8天水后,我重新来到了学校。由于那时的我很虚弱,所以总是病蔫蔫的。有的同学就笑我,所以我有时会偷偷地哭,会想妈妈。每到这时,陈老师就会慢慢地来开导我:“不要哭了,你也不要怕别的同学会笑你,你就当他们说的话你听不见。还有,你也不要想妈妈了,你在学校里,就当我是你的“妈妈”吧!”听了陈老师的这段话后,我心里默念着“妈妈”这两个字。从那天起,妈妈在我的字典里又多了一层含义。有了这位“妈妈”的鼓励,我还真的不怎么哭了!
时间过去一年了,陈老师的话总是在我的耳畔响起。“就当我是你的‘妈妈’吧”,激起了我对老师的无限崇敬之情。陈老师,我爱你!