一道美丽的风景五年级作文
提到美丽的“风景”,莫过于家乡樟树下的那块平凡的凉地。村里的人都喜欢老樟树下的那块平地,尤其是在星汉满天、流萤飞舞的夏夜。
夜幕将至,西天残留一片晚霞。各家的孩子们光溜溜地从河里爬出来,草草套上件干短裤,便搬着竹椅,抬着凉床,一路“张三邀李四,李四喊王五”地向樟树边走去。忙活了一天的大人们,带着一身疲劳,拿着把蒲扇,三三两两地来到了平凉地。
静静的老樟树下开始热闹了。
孩子们一窝蜂地蹿到樟树后玩起了捉迷藏;年轻的、年老的妇女们,张家婆婆李家媳妇地拉起了家常;一边的叔叔伯伯们,三五个一伙儿,在远远的角落或是摆出象棋杀一盘,或是谈起他们的故事……
西边最后一抹晚霞消失了,夜幕悄然拉开。